我的爸爸今年39岁,又胖又高,头上已有一些白发,别人一看就知道他是审判员。
爸爸有很多书,床上、写字台上、板凳上,到处都是。我也学爸爸,哪儿看哪儿丢,坐哪儿都是书,捡起来就看,很方便。为此,我们常被妈妈骂得狗血淋头,还不敢还嘴。挨骂多了,我就和爸爸联合起来,不理睬她。
爸爸喜欢下五子棋,我是他的徒弟,我赢过他十几盘。有时他一不注意就会输给我,他输了总是劝我再下一盘。那时候我就会和他讲讲价,要他给我买一本故事书或者给我玩电脑。
爸爸对我的学习要求很严,稍不用功就会挨骂。幸好我的成绩不是太坏,不然恐怕是一本故事书都得不到了。爸爸骂人的时候样子很凶,我真有点怕他坐在我身边看着我学习,那滋味就像身边坐的不是爸爸,而是一只老虎。有时挨骂后有些恨爸爸,但是过后一想,他是为我好,希望将来我有出息,这样一想又不太恨了。
虽然爸爸对我学习很严,但我真心爱他。