雾小学作文
早上,我透过窗户往外看,啊,起雾了!外面浓雾弥漫,一片苍茫。
站在雾中,我仔细地观赏着这白茫茫的雾景。
大街小巷都被这巨大的烟雾笼罩着,一片白茫茫。近处的花、草、树木,远处的楼房,在雾中若隐若现。阳光一点也不耀眼,只显出朦胧的圆圆的影子。路上的行人来来往往,只能听见行人断断续续的脚步声,只有靠近一点,才能看清楚他们的面貌。
走进学校,整个校园和楼房都像是披上了白纱,似乎是一位害羞的新娘,不愿意被别人看清。一阵轻风吹来,白纱随风飘舞,雾又变得能歌善舞了。我正想欣赏它婆娑的舞姿,但怎么也看不清。走进教室,玻璃上聚满了小水珠。于是用手指在上面画来画去,还可以写字。雾一定又厚了一些。
雾,有时像奔腾的骏马;有时像放牧的羊群;有时像腾飞的蛟龙…。真是千姿百态,恐怕连技术高超的画家都描绘不出来。
最后,雾慢慢变薄、变淡,终于消失了,大地上出现了原来的景象,更清晰,更湿润,更美了。