雾小学作文
早晨,我刚从梦境中苏醒过来,便从窗帘的缝隙里隐隐约约地看见了窗外的雾。
我揉了揉充满睡意的双眼,下床打开窗户,放眼望去,一层银白色的轻纱笼罩着大地,蒙蒙胧胧的。雾给绿绿的大山穿上了一件纱衣,隐隐约约可以看到它秀丽的黛绿色,远山近树都蒙上了一层神秘感。这时的雾是静止的,一切仿佛是一副立体画。三栋漂亮的楼房是画上亮丽的风景线,而雾,就是美丽的底色。
过了一会儿,雾变淡了,就像是又换上了一件颜色淡一点的薄纱。我试图将手伸出窗外去捉雾,谁知,雾像一个淘气的孩子似的从我的指间溜走了。看来雾是可望而不可即的。
一阵微风吹来,雾轻轻地摇摆着自己的身躯,偏偏起舞,那白色的连衣裙,在微风中轻轻飘动,像是仙女下凡。不一会儿,天公又下起了蒙蒙细雨,晶莹剔透的小水珠在雾的笼罩下洒向大地,花草喝上了甘甜的乳汁,欢快地跳跃着。雾又开始施展魔力了,给人一种错觉,仿佛水滴是从雾里落下来的。
渐渐的,雨停了,风也停了,雾开始慢慢地向山顶爬去,一会儿功夫,雾就消失的无影无踪了。一切都变得明亮起来,世界万物都是那么清新,让人产生一种莫名的惊愕与喜悦。