雾小学作文
雾之韵你似真似假,似隐似现,似浓似淡,似有似无……雾起了。舞姿轻盈,挥一袭朦胧的轻纱,笼在清澈的湖水上;织一匹似有还无的地毯,铺在了多彩的大地上;抛一条轻柔的丝巾,缠绕出城市田野里迷蒙的风情……你,雾的精灵,灵动的舞步,婀娜的身姿,给清晨带来惊喜和诗意……雾,神秘的你,明明就在我眼前,但一伸手,你就从我的指缝间轻飘飘溜走,笑意盈盈,引导我进入虚无飘渺的“仙境”中……我仿佛在你幻化的“仙境”中漫游,眼前不断地飘来轻纱似的白雾,一丛丛,一把把,如烟,如尘,如诗,如画,到处都感受到你,又处处不见你雾,浩瀚的你,像顽皮的孩子,把几米、几十米,甚至一个城市,都任性地变成自己的玩具:那么的霸道,那么的贪玩,把一切小于你的东西都变成你自己的,而你却是无穷的,浩瀚的。雾散了。不经意的瞬间,一缕阳光悄悄地照在了你的身上,你在阳光中渐渐地由乳白变成了橘黄,由橘黄变成了金黄……,在我期待的目光中消失了,只留下美好的回忆。为什么美好的事物,都是如此短暂!……雾,虽然你没有云朵的多姿多彩,没有夜空的深幽静谧,也没有彩虹的五彩缤纷。但你的轻盈,你的神秘,你的浩瀚,都让我默默地把你珍藏,把你思念!