雾小学作文
最近天气很不好,到处都是雾。当我们还沉浸在读书的声音里的时候,就知道雾霾已经悄悄向我们逼近。
雾霾真的是一把双刃剑,有利有弊。有雾霾,我们停课四天。雾霾真的像“喜鹊”。我们刚到的时候,它给了我们一份沉重的礼物。作为学生,我怎么能不欣赏这个报喜的“喜鹊”?但是雾霾的坏处要多得多。天亮了,我走到阳台上,忍不住大喊一声“哇”。整个城市,不,整个世界就像在一个童话世界里。它是白色的,模糊的。远处的物体只能模糊地看到轮廓,甚至轮廓消失得无影无踪。外面的污染相当严重。灰尘上升,使人不断咳嗽。既然都停课了,我们就是不想让我们多出去,不如老老实实呆在家里。
另外,在这种天气下,人很容易生病。感冒了不保暖,就会感冒。而且,感染挺快的。只要身体不好,平时不运动,一不小心就会感冒。还好我身体好,妈妈很关心我的身体。我现在没被感染!雾霾像个坏蛋。冰淇淋正在到处制造麻烦。
啊烟雾?雾霾!雾霾?雾霾真的是一把双刃剑。