三年级成长作文
东升西落,花开花谢,成长的道路磕磕绊绊,却依然有光亮指引我们前进。哪怕前路泥泞,也阻挡不了那指针的前行和不断长高的身躯。成长路上,伴随光凉。
鄂温克民族大多在我们这个地区汇集,也成为我们地区一大特色。服饰,手工,桦树皮画,更成了一种传承文化。
很庆幸,我学会了制作鄂温克民族的“太阳花”。
“太阳花”也是我们这个民族的特色。当妈妈准备研究“太阳花”时,我也自告奋勇,当上了小助手。从准备材料到准备完材料,足足折腾了好几天。
妈妈曾经看过一个人制作“太阳花”,虽然只有一次,但该记住的都记住了。剩下的就靠自己摸索了。剪皮子,粘毛,串珠子,都是摸着石头过河。
看着妈妈做,我也好奇,于是就照葫芦画瓢,也开始拿针线缝,虽然有时候会有毁材料材料的感觉,但是失败成功之母嘛。
慢慢的,我缝的技术也好了,工整了许多,缝的也快了,质量也好了。然后就贴皮子之类,其实妈妈还想让我贴皮子,但我拒绝了,毕竟那是挺贵重的东西,弄砸了多不好。
我看到我的成长,我看到那些琐碎里蕴藏的温暖,那忙碌的身影中知识得蕴含,以及没有辜负成长。
我想,我的成长过程中,并不算平庸。即使我没见过那悠久历史的故宫,没有见过广阔的大海,没有踩过柔软的沙滩,更不会唱歌,不会跳舞。但是又有什么。,天生的东西我们改不了,但至少我的成长中有些光亮,我愿意用这些光亮,点缀我那黑暗的天空,在空中闪闪发亮,照亮天空,驱逐黑暗。