我有好几支钢笔,样式不一,各具特点。但我还是最喜欢过生日时,父亲送给我的那支独特钢笔了:它全身是粉红的,细俏秀美,锃亮的不锈钢笔帽,上面点缀着淡淡的条纹。笔杆上红白相间的花朵更是被人爱不释手。它是我的“宝贝”,其他人要用我也不借。
那天,我携带我的“宝贝”一蹦一跳地来到学校。课间写作业时,发现我的同桌———程语瞳没带钢笔,正焦急地四处借用。当她看见我笔袋里有多余的钢笔时,立马满脸微笑,对我说:“好朋友,帮帮忙,借我一下钢笔吧!”我一听这话,双眼瞟向我的铅笔盒,发现我的“宝贝”正躺在那里,是那样的显眼。此刻,我内心纠结了:她是我的好朋友,假如不借的话,看上去我太不仗义;假如借吧,我真的不想,由于我一个人都不舍得用。此刻,我真后悔,今天为何要把我的“宝贝”带来。她看我半天没说话,愈加小声地恳求:“好朋友,亲朋友,借我用一下吧!就一下!”犹豫片刻之后,我还是坚定地摇了摇头。
看到我这样坚决,她生气了,用手指着我,大声说:“你这叫好朋友吗?借一下钢笔都不可以!”她的大声引来了同学们的注意,大伙都看向大家,这也使我很生气。“你以为你是哪个呀?钢笔都不带,就不借给你如何了?”说完,我便怒气冲冲地离开了教室,心中仍有一团火在烧。
回到家,我越想越不对,一对整天形影不离的好朋友如何可以为一支钢笔而吵架?钢笔借用一下又坏不了?再说,平日她也一直帮我。想到这里,我的泪珠儿便在眼眶里打转,心里非常不是滋味。
下午,我鼓起勇气找到了程语瞳,羞愧地对她说:“对不起,上午的事是我不对,请你原谅。”她大度地摆摆手:“也不完全是你的错,我知晓这支钢笔是你的宝贝,如果我也不想借给其他人用。”听到好朋友这么说,我非常感动。“谢谢你的理解,大家还是好朋友吗?”“当然啦!”说完,我两个都高兴地笑了。
从此将来,我一如既往地珍惜这支宝贝钢笔,而我的好朋友再也没向我借过它,由于这次“钢笔风波”,大家更多了一份理解,大家的友谊也愈加坚固。