高中成长作文
每一次成长必定伴随着痛苦的蜕变,当有一天发觉自己和成年人讲一样的话,做一样的事时,才意识到成长其实是多么迅速的事。快乐并痛苦着飞翔。
成长既是幸福的,又是烦恼的。
成长既是运动的,又是静止的。
“所有的结局都已写好,所有的泪水也都已起程”,席慕容这样理解成长。
小时候总是那么渴望长大,渴望体味那种独立的感觉。可慢慢长大后才发现原来独立是那么困难,所有的痛苦与挫折都要自己默默承受。后来才发现所谓“成熟”就是慢慢消磨自己的个性去适应社会。要学会世故,圆滑。心为平凡的生活就能平息了脉搏。于是渐渐麻木,终于-后悔长大。原来沸腾的血液渐渐凝固,明白为什么老人喜欢会议往事。人真的很奇怪,明明想拥有,可到最后却惊慌失措,又急着想丢弃。
但不论如何,成长是幸福的,在成长的过程中,体会到了许多以前无法理解的哲理。看清世间百态,学会独立,学会理解,成长使我们下拖的去勾勒每好未来。
成长是烦恼的,在这过程中,要担负起许多以前原本没有的麻烦。要世俗,功利的去准则自己。规范,计划,目标让我们脆弱幼小的心灵心会一冷。疲惫不堪。成长措不急防的到来,令我们惊慌失措。
于是,成长痛苦并快乐着。
走过很远的山水
风雨无阻的跋涉
梦想逐渐变成潜意识里的符号
生活过得一如既往
摆脱了日子,扔不掉日子,
到现在才发现
此起彼伏的脚步晃在无法畏惧的路上
错过与不能错过刹时交错
美丽的心情
有时候感觉整个人活得挺窝囊的,整天浑浑噩噩地过着一成不变又不停止的生活。不知路在何方,到底该干什么。张爱玲说出名要趁早。我也想出名啊。想学少年早慧者吧,但智商太低,学人家见义勇为吧,但大街上又没有杀人抢劫之事,我总不至于厚着脸皮问,“大叔,您知道哪有杀人吗?彩票也微乎其微。不过要是哪天喝水呛死想不出名也难。
好无聊!我常自言自语,于是脑袋里也是些无聊的事。
一个生活无目标的人就好比失去航向的帆船,瞒无方向横冲直撞;好比在黄昏中行走于蒙蒙大雾中,眼前一片迷茫。就好比一潭死水,没有生气。
当我渐渐成长,我却第一次隐约发现自己内心深处潜伏已久的彷徨,竟然已经如此深重。有太多的麻木来袭,突然意识我心中的岁月开始沧桑。杜拉斯说:人一旦开始回忆就已经开始变老了。成长边苍老边逝去。
生活中也的确有很多无奈的东西,不是吗?比如青春,比如岁月......
可不是还有很多时间征服比了的吗?