昨天晚上,语文老师打电话告诉妈妈要来我家家访。我真高兴,激动的一晚上没有睡好觉。第二天, 我正写作业,听见门铃响了起来,妈妈打开门,我听到马老师熟悉的声音,原来是马老师来了!
妈妈高兴地说:“马老师,欢迎你的到来!你真是太辛苦了,放假了,还不能休息。”马老师说:“为了孩子,这点辛苦是应该的。”“对了,你看朱溢馨这次考试错的题了吗?”“看了,都是粗心大意造成的。”妈妈着急地说。马老师说到:“是啊!基础知识她都会,一到考试就容易出错,平时要注意养成良好的学习习惯。”“溢馨平时学习怎么样?上课听课认真吗?”妈妈问。“溢馨平时学习挺好的,上课也能做到专心听讲,就是回答问题声音小点!”
突然听见马老师问妈妈:“今天,她去哪儿啦?”妈妈说:“在她自己房间写作业呢!”听了她们俩说的话,我只得低着头走进客厅。马老师拉着我的手,摸着我的头,笑眯眯地说:“不要怕成这样,胆子要大些,今后多培养自己的自信和勇气,你一定会更优秀的!”
家访结束了,马老师该回家了。“老师再见!”我高兴地说。看到马老师骑车离开了,我还在想着马老师说的话。我暗暗下决心:今后一定为自己的自信和勇气努力奋斗!