在我家饭厅的窗台下种有许多盆景。我最喜欢的是那盆芦荟了。芦荟一年四季都是绿色的。远远看去,整棵芦荟像海参一样。我仔细地看了一片片叶子,每片叶子就像一把长剑一样,每片叶子的表面有星星点点的白斑,每片叶子的两旁都有小刺,就像一把锋利的锯子。用手捏捏叶子,感觉芦荟的肉厚厚的,软软的,就像捏着气球一样,真舒服。
听爸爸说,芦荟的用处可大了。它能吸收有害的气体,释放出氧气,让室内的空气更清新。如果我们不小心被烫伤,烧伤了,用芦荟一擦,伤口很快就好了。更神奇的是,吃了它,可以使人的皮肤变得细腻、光滑。芦荟真好,我们可要爱护它啊!