雪人小学作文
鹅毛般的大雪下了一夜,今天早上起来往窗外看,好一个白雪皑皑的世界。我想今天是周末,可以去堆雪人,于是我拿来铁锨来到院子里,小朋友们也不约而同地来到院子里,我提议:“咱们一起堆雪人吧!”小朋友们异口同声地说:“好吧!”。
我们找到了一个雪多的地方,我用铁锨铲雪往上堆,xx用撮子撮雪往上扣,xx用水桶装雪往上放,不一会儿就堆成了一个一米多高的大雪堆。我用铁锨使劲拍,让雪堆更结实,把雪堆拍成圆形,当做雪人的身子,xx和xx合力滚了一个大雪球,放在圆形雪堆的上面,当做雪人的头。
我用香蕉当雪人的嘴,xx用胡萝卜当雪人的鼻子,xx捡来石头当雪人的眼睛,边按边说:“这真是画龙点睛啊!”我拿来小水桶往雪人头上扣,当雪人的帽子,xx解下围巾系在雪人的脖子上,我捡来树枝插在肩上当雪人的手。
憨态可掬的雪人堆好了,雪人的体态像北极熊,瞪着圆溜溜的眼睛,翘着尖尖的鼻子,咧着弯弯的嘴,在朝着我们笑。
小朋友们围着雪人又蹦又跳,虽然天气很冷,但是我们还是意犹未尽。