过年小学作文
1月30日是除夕。
一大早,我就听到外面鞭炮齐鸣。我赶紧跑出去看他们。我妈跟我说,我不仅要在来年发红包,还要家家户户吃团圆饭。
8点钟,所有的客人都到了。这次的厨师是我爸爸和奶奶。我父亲的食物是我们家最好的,我祖母的食物是我们家第二好的,我母亲洗碗,我祖父洗碗。爸爸把我们分成两张桌子,一张给大人,一张给小孩。10点钟,我们可以开始吃饭了。吃完后,我们开始收到红包。我一共收到了1000元。发完红包,客人就走了。送走客人后,爸爸开车送我们去买食物和鞭炮。我们先去街上买了一些新鲜水果和一些营养丰富的蔬菜,一共花了100元。然后我们去超市买了一些糖果和饼干,买了一些鞭炮,一共花了100元。买了晚上需要的食物后,我们乘公共汽车回家。爸爸回家后开始准备晚餐。不一会儿,客人到了。我们吃了晚饭,开了枪。开完枪,我们看了春晚,慢慢的我就睡着了。
啊,过年真热闹!