春节的时候,妈妈带我去看花灯夜晚的彩灯,夜晚的彩灯好漂亮啊。妈妈给我买了好多吉祥灯笼和脖子上挂的项链灯。好多桌小吃的在大声叫买。那看味道真是馋人啊!
忽然我看见有一幅手工制作的工艺品。我想妈妈辛辛苦苦的工作,要是在春节的时候送给她这个漂亮的手工礼物那该有多好啊!于是我就拉着妈妈的手让她给我买下来。到家后,我就迫不及待的打开包装袋,看着复杂的碎片,细心的开始组装。每一步都需要仔细观察,要不就得从新拆开,那时才知道,做手工真的不容易啊!
功夫不负有心人。我终于组装好了。她是一个可以放两张照片的相框,而且两头可以活动,看上去又好看有可爱。妈妈在上面写着祝宋菡晓又漂亮又可爱,我也写下祝祝妈妈过上好日子。