过年小学作文
今年考完试,爸爸就对我说要去新疆爷爷奶奶家过年。真的吗?这可是我12年以来第一次去新疆过年啊!
一到新疆爷爷家我就喜欢上了暖暖的亲情和浓浓的节日气氛。姐姐还悄悄跟我说,平时难得回家的姑姑准备在大年夜给爷爷提前过六十六大寿。我们得一起表演个节目给爷爷祝兴……
“请豆豆姐姐和倩倩姐姐表演相声《校园那点事儿》,大家掌声欢迎!”姚远妹妹给我们报了幕。“豆豆,你说说你们班上有什么趣事吗?快说来听听”姐姐笑嘻嘻地问。“趣事?哎,这倒真有一件……”我和姐姐你一言我一句地说了起来。要知道,为这相声,我们可是彩排了好多遍呢!!大伯和姑姑们不时地为我们鼓掌,欢呼,大笑,为我们的节目增加了热闹的气氛。我俩一表演完,妹妹们就迫不及待抢话筒,轮番表演开了。一个唱,另一个就给伴舞;一个跳,另一个就帮着报幕,那样子可爱极了。逗得爷爷奶奶哈哈直笑。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我们祖孙三代一共十六个人一边鼓掌一边为爷爷唱歌送上祝福,那个场面还真叫“壮观”哪!调皮的我们手指蘸上一些奶油,悄悄地涂到爷爷的脸上,平时表情严肃的爷爷这时笑呵呵的像个顽童似的,爷爷的脸瞬间成了“京剧脸谱”,大家看了更是笑得前仰后合。也许,这是爷爷一生中过得最快乐的生日了吧!
对于我们来说,今年的春节是个难得的大聚会,平日为生活各自奔波的小家庭,只有在这个时候大家才能坐在一起,拉拉家常,聊聊天,欢声笑语间,因时日久隔而疏远的亲情再度拉近。尽管短暂的假日因此更加忙碌,但欢乐却始终流露在我们的脸上。