星期一,妈妈和我还有表弟准备一起去吃牛排。
坐上了前往牛排馆的车,我的心情有些雀跃,一想起那热腾腾冒着热气的香喷喷的牛排,只觉得嘴角有些湿润,巴不得现在、立刻、马上站在牛排馆前。
终于,在我的满心期待中终于到达了目的地,我和表弟激动极了,飞快的蹦下来车子,三步并作两步冲了进去。
随意找了一桌靠窗的餐桌,围坐在四周,拿起摆放在餐桌上的菜单,仔细的看着菜单上各式各样的菜色,只觉得口水直流,每样看着都十分可口,不免有些纠结。最后,我和表弟各点了一份儿童牛排,有了美食,又怎么能没有些饮品呢,于是我又点了杯水蜜桃汁,表弟跟着点了罐旺仔牛奶。然后,我们安静地等待着美食上桌。
不久以后,第一份牛排端上来了,我看着牛排咽着口水,但我还是先把牛排给了表弟,在我那犹如X光般的注视下,表弟拿起餐巾,挡住脸以免被飞溅的油溅到,等恢复平静后再放下餐巾,拿起刀叉享受地吃着。在这期间,另一份牛排也端上来了,我学着表弟的样子有模有样地拿起餐巾,挡脸,放下,拿起刀叉,准备开吃,就在这时,我的水蜜桃汁和表弟的旺仔牛奶也都端了上来。我脑子一转,随后跟表弟说:“我们来比赛谁吃得快吧”,表弟点了点头。然后,我分秒必争地端起水蜜桃汁,一口气喝完,然后再吃牛排。我偷偷瞄了眼表弟的刀叉的拿法,却发现他的拿法正好跟我相反,但我为了胜利已经顾不得那么多了,表弟已经快要把牛排吃完了,而我才刚刚开始吃。于是,我左手拿刀,右手拿叉,左右开弓,先把牛排切成一小块一小块的,然后往嘴里塞,嚼了嚼,下咽,再塞,如此循环。
最后,我理所当然地成了最后的赢家,也吃饱了,乐滋滋的回家。