谁也无法用笔描绘出他的模样;谁也无法用颜料涂绘出他的色彩;谁也无法用眼睛看见他。但是世界上处处有他的存在。
旭日冉冉升起时是他走过的脚步;朝霞满布在天空时哪也是他的脚步;秒针在表盘上发出滴答滴答声是哪是他的脚步声。
当嫩叶在和煦的阳光中生长时,当花蕾在微风中绽放时,他依然是悄无声息地走着,美好不能留住他的脚步。
当枯叶在微风中摇摆时,当鲜花枯萎时,他仍然在默默的行走着,遗憾不能让他停止脚步。
写作时他从你的笔尖上走过,嬉戏时他从你的笑声里溜过,散步时他从你的脚步里飞过了。
他慷慨,你不必苦苦追求他,属于你的他会如数给你不会少给你一分一秒,当然也绝对不会多给你一分一秒。
他公正,不管你拥有多少财富还是你只是一介贫民,他都一视同仁。没有人能够将他留在自己的身边,哪怕你一掷千金,他也绝不会向你施舍一分一秒。
你珍惜他,他也会珍惜你,在你的身后长出美丽的蓓蕾绽放出美丽的鲜花。你抛弃他,他也会将你抛弃,把你遗忘掉。
有时候短暂的一瞬间会成为永久,这是因为他把脚步留在人们的心中。
有时候漫长的岁月会成为短暂的一瞬间,这是因为他行走过的路程被沙尘所掩埋了。