我的家乡在山东淄博,那里物产丰富,环境优美,人民勤劳智慧,而且历史悠久。
淄博高青县生产的大米颗粒饱满,晶莹剔透。沂源的水果有:苹果、樱桃、核桃、山楂、花生。苹果又红又大,香甜可口。樱桃红得发紫,酸甜可口。山楂又大又圆,咬一口,顿时满嘴是酸水。花生煮熟了,满屋都有香味。
淄博博山区的淋漓湖,小船荡漾在水面,湖水清澈见底,湖水中倒映着高山、绿树和小桥,简直就像一幅巨人画得图画。
淄博的人们勤劳智慧,建了新的体育馆,把公路拓宽、绿化四周,把公路打扫的干干净净。
淄博历史悠久有周村的周村大街,临淄的齐国故都和车马馆,淄川的蒲松龄等等。
啊!这就是我的家乡淄博!