在天堂的仙池旁边,住着一位小天使,负责天上的星星。一天,上帝给小天使一颗又大又明亮的星星,说:“这是勇敢之星,你负责到人间把勇敢之星赠给勇敢的人,那么这个人就会有让人勇敢的力量。”
小天使来到人间,四处寻找着所谓勇敢的人。他飞到了大树上休息,很快便看到一位年轻的阿姨牵着一个男孩在商店里玩可怕的游戏,她儿子看中店里的一个电子玩具,吵着要买!那位妈妈只好去玩一个可怕的游戏,她用滑嫩的大手抱起了小男孩,让他去抽签,谁知一抽,阿姨惊讶地一看。纸上写的是“抱住蛇”当时那位妈妈愣住了,说“儿子!改天妈妈带你去大商场去买比这更好的电子玩具,好吗?”因为那小孩太喜欢那个电子玩具了,所以孩子
车顶上用旋光镜观看车里的人。突然车上几个大叔叔进行打劫,指着司机说:“你一直开车,不要停,一直开!”接着又对乘客说:“你们举起手来,把钱交出来”他们只好把钱给他们。歹徒去收钱时,收到一位中学生的时候,她始终不拿出钱来。歹徒见到这种情景然后一起过去群殴,让她七死八活,无人解囊相助。小天使心里气愤得想:“那些人为什么不去帮那个中学生呢?”乘客中有一位高中生看到了便愤怒起来,奋不顾身,他与歹徒进行了搏斗,大学生激浊扬清,其中一人晕倒,两人摔倒。另外两个站起身来,举起枪向高中生“啪啪啪啪啪”的几十声,高中生就往后飞起大力的摔倒在地,血流成河,血迹四溅。全车乘客又惊吓又愤怒,但又不敢出去跟歹徒搏斗,中学所看到的事情中,不仅感受到了“勇敢”,还感受到了“母爱”,还亲眼目睹了“舍己救人”的过程。其实勇敢不是用魔力来传递的。而是用心去带动他人,用情去激励他人,用言行举动去启发他人。这才是真正的使他人勇敢,魔力制造的没有真正的效果好!
最终,小天使飞上蓝天白云,在蓝天上把勇敢之星磨成粉末,撒向全世界,粉末在空中形成了美丽的彩虹,留在了人间。