在20xx年,那时我已是一位生物科学家了。当我阅读<<达尔文进化论>>时发现里面说的并不完全正确,存在与进化事实不相符的地方———为什么有的猴子现在还是猴子,没有进化成人类呢?人类真的是从猿猴演变而来的吗?于是,我决定乘坐时空穿梭机,来到恐龙灭绝几万年后的地球,探寻人类起源的奥秘。
我乘坐的时空穿梭机降落在茂盛的原始森林里,我走出舱门四下张望,希望有所收获。远处的火山口冒出滚滚浓烟,茂盛的原始森林里面长着高大的树木,和各种各样现在已看不到的动、植物。我知道美丽的森林里危机四伏,所以带上各种先进装备和仪器在森林中找寻。一会儿水潭中冒出条大爬行动物,吐着红红的尖舌头,吓了我一跳,一会儿又遇到外表美丽的食人花。每次都是有惊无险,化险为夷。我追寻着森林中的猴群,它们和现在的猴子并没太大的改变,没有发现人类进化的迹象。突然仪器显示在遥远的火星上发生情况,我打开先进的天文望远镜仔细观察,啊!火星一片通红,尘土飞扬,山崩地裂,惊慌失错的火星人驾驶飞船四处乱逃,有的飞船驶向太阳系的深处,有的飞船向地球开来。我看着飞船缓缓降落在原始森林里,一群身穿宇航服的火星人走出飞船,后面跟着几个机器人,他们在周围采集空气和水的样本,分析后发现地球的环境与火星相差很大,离开设备火星人不能在地球自由地生活,他们只能重新在茫茫宇宙中寻找适合生存的地方。但为了防备万一,他们想把火星人的文明和智慧留在地球,经过对地球物种的分析,最后选定猿猴来承载火星人的基因。完成了这项工程后火星人的飞船离开了地球。
接受火星人基因的猿猴显示出与众不同的智慧,他们开始直立行走,开始使用工具,他们与猿猴有了本质的区别与飞跃。原来,我们的始祖是承载火星人文明和智慧的猿猴呀!