植物
秋姑娘如同一位驰名中外的画家把植物染成了不同的颜色。她来到宽阔的草坪上,把小草染成了黄色,远远望去像一块大地毯,美丽极了!她来到枫树林中,把枫树染成了红色,就像是童话王国中的小红帽。秋姑娘来到柳树旁,把柳树姐姐的头发染成了黄色。秋姑娘又来到小路边,拿出画笔,勾画出几朵美丽的小菊花,为大自然添加了一道美丽的风景线……
果实
秋天到了,果园里水果都成熟了!看,那一枝枝、一树树成熟的苹果,像一群群风华正茂的妙龄少女拥挤在一起,他们并不羞答答,而是昂首侧脸,眺望着远处的天空,彩色的田野。那圆圆的柿子挂在枝头像一盏盏小灯笼,在树叶中闪耀。熟透了的柿子软软的,只要轻轻撕掉一点皮放在嘴边轻轻一吸,就会吸到蜜一样汁……
动物
秋天到了,动物们也有了新的变化!大雁们有的排成“一”字形,有的排成“人”字形,成群结队飞向南方。小蚂蚁们忙着收集过冬的粮食,像一个个勤劳的' 搬运工……
我爱那美丽的田野、丰收的果实、可爱的动物,更爱那迷人的秋天……