我的妈妈小学作文
我的妈妈一头长长的头发,一张圆圆的脸上长着一双大大的眼睛,脸上经常挂着笑容,看起来很漂亮。
妈妈很爱很爱我,每天都会做好吃的饭菜给我。妈妈做饭很用心,不但营养丰富,而且外观很漂亮,味道更是好吃。
妈妈很关心我的成长。当我学习进步的时候,妈妈夸我是个努力学习的好孩子,让我不要骄傲,继续努力。但当我学习不认真的时候,妈妈会严厉地告诉我,学习是件很严肃的事情,要认真对待,不能马马虎虎,要认认真真的。
妈妈在我的成长过程中,一直陪伴着我。看着我一天一天的慢慢长大,每天她脸上都会流露出幸福的微笑。记得我很小的时候,妈妈每周都会带着我去绘本馆看绘本,从姥姥家坐车到绘本馆要一个小时的路程,妈妈从来都没有因为天气原因,或者路途遥远而放弃带我一起看书。每次一到绘本馆我都会被各种各样琳琅满目的绘本所吸引,妈妈更是不厌其烦的给我一本又一本,绘声绘色地讲起来书中的故事。
我们在绘本馆一呆就是一下午的时间,每次走的时候,我都会依依不舍,流连忘返。妈妈每次都会让我选一些经典的绘本买回家收藏,带回家慢慢欣赏绘本里的精华和美丽的图片。正是因为从小妈妈带着我看绘本,所以给我长大喜欢阅读各式各样的图书奠定了基础。从经典儿童绘本,到各种漫画书,再到四大名著……我都爱不释手,百读不厌。
我的妈妈,有时候很温和,有时候也很暴躁,记得有一次写口算题,一共30道,问一下错了20道。妈妈大声严厉地批评了我,还罚我另外又重新写了100道口算题,这次我一道错题都没有,妈妈笑了,我也笑了。
我喜欢我的妈妈,她也喜欢我。