我的妈妈小学作文
你上学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪水有人给你擦。。。。。。每当我听到这首歌,就会想到妈妈。 妈妈,是慈祥的,和蔼的。我妈妈今年三十二岁,高高的个子,身材不胖不瘦刚刚好,一头黑发中夹杂着几根白发。这,就是我妈妈。妈妈非常勤快,天刚亮妈妈就起床干家务。妈妈不嫌脏,不怕累,我夸妈妈真棒。可妈妈总说;她只是做了应该做的事。 妈妈对我和弟弟的关心无微不至。她总是把我和弟弟打扮的干干净净,自己舍不得买衣服,却总给我们哥俩添新衣服。她说小时候家里穷,没过上好生活,所以希望我们哥俩能有一个幸福快乐的童年。吃饭时,妈妈总把好菜夹给我们哥俩。我们心里明白,我们正在长身体的时候,妈妈怕我俩营养跟不上。我们哥俩下决心 ,一定好好学习,报答父母,做个有用的人。
这时,我的耳边又浮现出“谁言寸草心,报得三春晖。”这句诗句。妈妈,我一定好好学习,为你争一口气!