(一)停在某一角落,听风吹过的声音
喜欢一个人听歌,喜欢一个人走路回家,喜欢一个人想念。曾经有个人对我说,看你的文字有着淡淡的忧伤。我只是抬头看看他,然后继续低头翻着手里的书,我没有告诉他的是,文字是最能体现心里所想的。迷恋朴树的音乐,喜欢听他在轻轻的吟唱,像听一个又一个的故事,有结局的,没有结局的,有关青春的。
开始有些想念,想念小时候,于是我坐了2个小时的车跑到小时候住的奶奶家,冬天,一切似乎都不那么美了,树的叶子落了,草枯了。照了好多照片,保存到电脑的时候,在说明写下这么几个字“那些记忆实在舍不得忘记”。
遇见小时候的玩伴,我们微笑着,然后擦肩而过,什么话都没有说。我们都变了,都不再是以前的自己,如果开口说话,该说些什么?我不知道,也许那微笑可以代表很多,只是微笑,一个微笑就够了。突然感觉自己懂的知足,那些属于自己的记忆,很美,却只是过去,但能拥有,就足够了。
(二)执着的追逐自己的梦想
因为倔强,所以执着。从没有这么认真的去拥有一个梦想,小时候的梦想全是过眼云烟,不断的换着梦想,以致有一段时间我迷茫着,我不知道该怎么去走,我没有梦想。想到这里,感觉自己真的很可悲,一个没有梦想的人难道不可悲吗?
迷路了,并不可怕,怕的是自己放弃。最后我还是找到了自己要走的路,只因为那一份执着。而对于梦想,我也始终抱着执着,梦想真的很遥远,朋友这样对我说,我告诉她,我不会放弃。记得某悦很认真的告诉过我,如果连梦想都坚持不下去,那我们还剩下什么呢?
可以追逐自己的梦想是多么的幸福呢?像柯莱蒂,永远随着太阳的旋转忽东忽西,谁说那不是一种幸福?
(三)那些人,那些事,那些青春
我们总是孩子气的去选择,我们总是孩子气的去执着,我们总是孩子气的放弃。记得写在日记本里的一句话:那些难忘的日子,刻上两个字“青春”。青春本就该如此不顾一切,最后也依然可以回头,留下只有自己才会懂的伤痛。那些人,那些事,那些青春,只属于自己。