春姑娘来了,你找到她的足迹了吗?
小草偷偷地从地下探出头来,好奇地看着你,那是春天的足迹。早开的野花一朵两朵,像星星的眼睛,一闪一闪地,又害羞地躲着,那是春天的足迹。树木吐出点点嫩芽,像春姑娘手中弹奏的音符;解冻的小溪,叮咚叮咚,那是春天的足迹。慢慢儿地,笋芽儿也钻出来了,燕子也飞回来了,她用剪刀似的尾巴在空中划着美丽的弧线,又像在寻找去年的家,那是春天的足迹。
春风梳着柳树姑娘的长辫子,天空中的风筝拖着长长的尾巴,风儿拉着他在跑呢!那是春天的足迹。风儿吹过我的脸,凉凉的,爽爽的。走在路上,小雨滴飘落在我的伞上,小雨滴在花雨伞上玩滑滑梯呢!那也是春天的足迹。
哦!我看见了:春天的足迹,在小雨儿摇摆的尾巴上;春天的足迹,在小朋友甜甜的笑涡里;春天的足迹,在大地妈妈温暖的怀抱里!
春姑娘真顽皮!不过,只要你爱观察、爱发现,你一定能找到她的足迹!