“咯………咯咯……”
一声渺远的鸡啼打破了初春宁静的夜晚,刚被鸡鸣叫起来的老爸转身又把我从美梦中拖了出来。匆匆的早饭过后,我和老爸又匆匆地离开了昨晚欢庆了一宿的姑姑家,急忙地赶往姥姥家拜年。
天依旧是那么暗淡无光。远处东方的朝阳,刚刚探露出了一点儿短短的亮亮的弧线,立马就被那远方的几朵阴暗厚实的乌云死死地遮住了眼睛。凛冽的寒风猛烈地刮向正坐在电动车后座上还睡意朦胧的我,虽说风的很大一部分都被前方老爸的身躯给挡住了,但它还是让我打了个哆嗦,同时浑身上下也精神了许多。
我把脖子从暖暖的衣领间伸了出去,然后向前方望去,最终得到了离目的地还有好远好远的情报后,又失落的把头缩了回去。可忽然,我好像看到就在正前方不远处的地方,堆砌着几块不起眼的大大小小的建筑用的红砖。我怀疑我是不是我刚才没吃饱看花了,于是又把头伸了出去。
“吱—吱——啪!”
电动车以迅雷不及掩耳之势出乎意料的侧翻了!
由于走时电动车开得速度太快,我和老爸被甩出去近两米远。就在我们俩被甩出去的那一刹那,爸爸迅速的伸出双手把我紧紧的楼在了怀里。
“唰————”着陆了。
我急忙起来询问老爸有没有伤到哪里,老爸却趁着天海黑轻轻的说了一句“没事儿。”可我分明看到在他那早已斑驳了的鬓发间,看到了星星点点的血迹……
在这人世间有一种很奇妙的东西,它在平时暗淡无光,却能在你最危机的时刻,大放光彩……
它,就是父爱。
父爱,征服了我!