幸福话题作文
双手托起希望,灯光照亮梦想,自信面对未来,心灵守住幸福。
——题记
一、幸福在哪里
从明天起,做一个幸福的人,好好生活,追求梦想。从明天起,做一个幸福的追求者,步伐停止,幸福在哪里?
也许我们总是会问这样的问题,虽然生活对我们而言,体会还不是很多,但是,幸福的根源或许真的来源于生活。
我是一名寄宿生,寄宿学校早上起床的时间会很早,习惯成自然,以致于在周末放假时,亦是如此。又是一个大周末,早上,暖暖的阳光一照,本来就缺乏睡眠的眼睛再加上瞌睡虫的作用,根本睁不开,更别说起床。妈妈来喊我吃饭,一遍,两遍,三遍……见还不动,妈妈只好把饭温在锅里,等我起来再吃。而我呢,也只有到睡足了,才会懒洋洋地下床……这种温馨的情境持续了好长时间。然而,去年妈妈外出打工了,只有我一个人在家,每一次周末,总要把闹钟放在床边。每次闹钟响起,如同恶梦惊醒。而闹铃声远没有妈妈的声音温柔、悦耳。对我来说,听不见妈妈的呼唤,总觉得一天之中少了一样东西,有点儿不适应。人世间再美妙的音乐也比不上妈妈的呼唤,难道妈妈的呼唤就是幸福?
二、幸福在路上
幸福是一朵七色花,每一片花瓣都孕育着属于她自己的未来,幸福的花瓣属于谁,就看是谁先来采摘;幸福是太阳,每一束阳光都照射到人们的身上,看谁懂得把握,那么,幸福的阳光就属于谁。
日复一日,年复一年,伴着时光的流逝,我已匆匆走过十九年。我长大了,开始慢慢地观察生活,想做生活的守护者,就得用自己的双手去装扮生活。真的有那么点不想长大,长大了,会受到父母的批评;长大后会叛逆;长大后有烦恼;长大后还会因有些事情做得不够完美而自责。但是,这些都是短暂的。或许这时的我还不够幸福。相信在不远的将来,会有很多的幸福在等我,因为幸福在路上,我要学会等待。
三、幸福在身边
幸福不用众里寻他千百度,它就在你蓦然回首时。许多人都曾执着地追求幸福,寻找幸福,为了追寻幸福而不惜一切。可是,你有没有发现,其实,幸福就在我们身边。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”幸福是老师给予的。老师天天备课,讲课,批改作业,很辛苦。他们的唯一目的就是让我们拥有一个更加美好的明天,去创造属于自己的幸福。学会发现,发现老师给予的获得知识的幸福
“父爱如山,母爱似水。”幸福是父母给予的。父母的爱,是全天下最无私、最无微不至的爱。,从你呱呱坠地的那一刻起,父母便会百般地疼爱你。学会感恩,感恩父母给予的无边的幸福。
还有亲人、朋友给予的幸福……
幸福是港湾,当你停船靠岸时,它会抚平你的忧伤,让你心情舒畅,因为它就在身边。
幸福很遥远吗?幸福又在哪里?
希望告诉我:幸福在路上。
梦想告诉我:幸福在身边。
未来告诉我:幸福无处不在,只有自己发现,才会拥有身边的幸福。
幸福需要你我心灵的守护!