人生就意味着挑战,不是挑战别人,而是挑战自己。因为人生最大的障碍就是个人的缺点,挑战自我就是挑战缺点。
我在体育方面很不好,就连跑步都是后几名,别的体育方面就更别说了。因此,学校运动会就更没有我的份儿了。每次当看到别人快乐地踢球时,不知不觉的我就涌出一股想踢球的强烈的欲望,于是每天放学我总是缠着爸爸陪我踢球。
前几次,不知怎么的球总是跟我作对,我让它往东,它偏往西。气得我向前猛踢,没想到老爸没挡住,一下子进了球网里。我高兴极了,从此我对练好足球就有信心了。经过我长时间的练习,我从中获得了许多的经验和技巧,我心想自信是成功的法宝。于是我自信地向老爸提出和他再战一局,但是因为我太兴奋,开场就输一局,我及时吸取上一次的教训,全力以赴地去踢球,每一次老爸抢到球时,我吓出一身冷汗,我想我一定要征服它,我抢过球,眼看就要胜利了,这时我已经累得满头大汗了,但我相信我一定能行。
我把球带到门前用力一踢,球进了!我以2比1赢了老爸,我得意极了。瞧了瞧被打败的老爸,咂了咂嘴,扬了扬眉说:“怎么样,看不出来吧。”
爸爸拍了拍我的肩膀说:“嗯!还真有两下子” 。
自信就能胜利!自信+努力+坚持=成功。不到最后不见分晓。
不管是球赛还是学习,不到最后一刻决不放弃。自信是一个鼓劲的音符;一个成功的阶梯;一个胜利的信号。其实人生犹如登山,登山之路中非常艰苦,但是只要有信心登上山顶就可以看到一道道美丽的风景线。