幸福是什么呢?妈妈说:“只要全家人平平安安,你能快乐成长,就是我的幸福。”爸爸说:“只要让你们过的快乐,就是我的幸福。”奶奶说:“看着你们天天都高兴,那就是我的幸福。”我想了很久,对于我来说什么是幸福呢?在我的记忆中,能够第一次去农村体验生活,就是一件幸福的事情。
那天,我和爸爸、妈妈来到位于山沟里的亲戚家,在那里经历了许多我的第一次,我第一次真实的看到了山羊、火鸡、果树等等;第一次烤玉米、睡火炕、喂小羊、上山放羊……留给我印象最深的是我和小羊亲密的接触。我和爸爸在田里捡回很多地瓜秧子,我小心翼翼地把地瓜秧递给小羊,没想到小羊对我“咩咩”地叫了几声,好像在对我说:“谢谢你,小朋友。”当时我高兴极了,我一边喂它一边跟它说话,看着它美美地吃着,我觉得我好幸福。刚刚喂完小羊,就听见爸爸在喊:“擎擎,上山放羊了。”一听到要上山放羊,我赶紧跟在爸爸和羊倌的身后,只见羊倌爷爷挥舞着手中的皮鞭,大声吆喝着。大山羊们好像能听懂话似的,整齐的向山上走去。走了好久,终于看到了一大片草地,只见山羊们自己向不同的方向走去,寻找着自己的美食,我担心地问羊倌爷爷:“山羊们不会走丢吗?”“不会的。”羊倌爷爷自信地说。过了很久等到山羊们吃饱了,羊倌爷爷对我说:“孩子看着,爷爷把它们叫回来。”说着只听见羊倌爷爷冲着大山高喊了一声,突然一只长着一对超大号犄角的大山羊首先从山上冲了下来,随后山羊们都陆续地奔跑了下来。我很好奇地问羊倌爷爷为什么那只大山羊回来后,别的山羊也回来了,爷爷告诉我,那只大山羊是头羊,别的羊都听它的,头羊回来后,别的羊也就跟着回来了。噢!原来是这样。我心想:如果我和头羊相处好,那么这些山羊不就都听我的了吗。在下山回家的时候,羊倌爷爷突然对我说:“孩子,下山时让你赶它们,你敢吗?”我心里有点怕,所以摇了摇头。不知什么时候那只头羊走到了我的身边,冲着我叫了一声。好像对我说:“小朋友,加油!”我轻轻地摸了摸它的头,顿时有了勇气。我接过羊倌爷爷手中的皮鞭,用力的挥了一下,羊倌爷爷帮我大声地喊了一声,山羊们有序地下了山,我在后面认真地赶着,顿时有一种幸福的感觉涌上心头。这次体验成为我最美好的回忆。其实幸福很简单,只要你用心去体会,它就在你身边。我觉得幸福就像家里的大棉被,需要不时地拿到太阳底下晒一晒,这样幸福的感觉才会更长久,更温暖。