如果我问你:“幸福是什么?”有人会说:“它是金钱的汇聚。”有人会说:“它是权力的象征。”但也有人会说:“一家人在一起,快快乐乐,就是幸福。”“看到孩子取得好成绩是幸福。”“吃到久违的妈妈做的饭菜是幸福。”其实幸福一直在我们身边,它其实很简单。
一家人在一起,快快乐乐,就是幸福。清晨,太阳公公伸了伸懒腰,露出了灿烂的笑容,鸟儿站在枝头卖弄着她的嗓子,吟诵着一首又一首,终于,鸟儿唱累了,它回到自己的窝里,躺下休息了。一会儿,两只大鸟扑闪着翅膀,嘴里叼着几条小虫,站到窝的边缘,把虫子轻轻的放进窝里,用自己的头蹭着小鸟,小鸟摆了摆头,用翅膀揉了揉眼,当它看见那两只大鸟时,唧唧喳喳叫个不停,接着,三只小鸟其乐无穷的吃着虫子,不时发出唧唧喳喳的声音,那声音传遍整个森林。对于鸟儿们来说,一家人快快乐乐的吃着虫子,就是幸福。草坪上,一家人正在野炊;用餐处,一家人正在一同享餐,餐馆里,一家人正在享受美食。其实一家人在一起吃饭也很幸福。幸福就这么简单。
看到孩子取得好成绩是幸福。一位孩子取得了优异的成绩,他手中拿着这张成绩单,迈着轻快的步伐,露出浅浅的微笑,当他回家的一刹那,他叫道:“爸爸、妈妈,我考到了优异的成绩。”当那一张成绩单落入父母之手时,那家里便充满了欢笑,此时,孩子的父母正为孩子取得好成绩而感到幸福。当家长们,在你做作业做到很晚时,一杯牛奶,一份关心,这都是父母的爱,但当孩子以优异的成绩相报时,家长们是幸福的。幸福就这么简单。
吃到久违的妈妈做的饭菜是幸福的。记得有位明星说过:“好久没回家,吃到妈妈做的饭菜,美味极了。”想必这应该是所有明星的心声吧,也是所有远离家乡的上班族和打工族的心声吧!当明星们在旅途中奔波时,能抽空回家,吃到妈妈的饭菜,当他体会家的温暖时,那工作的疲劳早已被甩到了九霄云外,吃到久违的妈妈做的饭菜也是幸福。幸福就这么简单。
幸福其实很简单,它一直在我们身边,它等着我们去发现、去感受。