真情话题作文
人间处处有真情。在日常的生活中,我们常常会遇到别人的帮助。有时也许是一些小小的事情却依然会使人心里暖暖的。因为小小的真情也会时时温暖人的心。
我和爸爸妈妈很喜欢去开发区的一家餐厅吃饭。那家餐厅的老板是一位外国阿姨,她操着一口很别扭的中国话,与我们沟通起来不是很顺畅。但她总是十分热情,询问菜品是否可口,够不够吃。笑容也从未在她的脸上消失过。一次一件小事尤其的暖人,让我体会到人间的真情。
一天,我们又来到这家餐厅吃饭,菜上得很快,味道也十分鲜美,我和爸爸妈妈吃得津津有味。
谁知天公不作美,吃完午饭出门的时候,天上却飘下了淅淅沥沥的小雨。虽然不大,但是如果你出门走到停车位,却足够把你淋得透湿。我们没带伞,只能暂时被“困”在餐厅里出不来了。
这是,老板阿姨看到了,走上前来问道说:“怎么,没有带伞吗?”不等我们回答,就接着说,“我那里有伞呢!”
“不用了,太麻烦了。”妈妈婉转地拒绝道。
“没事儿,外面下着雨,可别淋坏了。”说着,她不顾我们的拦阻,弯腰低头在门口台阶下拉开一扇储藏间的小门,俯身进去,从一个小储藏室里拿出了一把大大的蓝色透明伞,那伞闪着蓝色的晶莹的光,是一把漂亮的新伞。那位阿姨把伞递给我们,并微笑着对我们说:“送给你们了,如果没有时间的话,就不用送回来了。我不收你们的钱。”她的脸上透着不容拒绝的表情。
“谢谢!”我们拿着伞走了。
那把漂亮的伞打在手上,在雨中十分的迷人,像阿姨那甜甜的微笑,灿烂美丽却朴实而纯洁。那把透明伞在微风和细雨中,闪烁着爱的光芒。
那天,外面下着雨,刮着风,透着初秋的冷意,可是,我们却感觉天气突然阴转晴,变得温暖起来。
那把美丽的透明伞,将会永远留在我的记忆中,那位阿姨的热情,友善,以及那美丽、灿烂、甜蜜的微笑,将更会永远、永远地留在我那美好的记忆中!