分校后得知自己被抽到八中后立刻不顾形象的欢呼了起来,八中代表什么?八中代表新的学习环境和新的宿舍环境!对于我这种从小到大没过过集体生活的人来说,住校,这种全新的生活环境就像甜美的糖果般诱惑着我。
30号下午兴冲冲的拖着几个大箱子,朝着理想中的圣地——八中进发。根据老师的分配来到了812寝室,一边打量着室友们,一边畅想着未来五彩斑斓宿舍生活——看看小说,吃吃零食,再和室友们开个小型Party,真是妙哉!
但在拿到作息时间表后,我看着密密麻麻的安排和规定,心中的不安强烈地翻涌着,一点一点拍打着脑中美丽的宿舍幻想。
带着这种不安,我晚上爬上床,却出现了更令我意想不到的情况,从来不认床的我在新床单上贴烧饼似的翻来翻去,床板配合的“嘎吱嘎吱”……我竟然,睡不着?月光从窗帘缝里溜进来,偷偷地瞅着闹钟。我紧闭着双眼,努力不去听那熟悉的“滴答滴答”声……可是……第二天一早,我肿着熊猫般的眼睛低沉的走向教学楼,以后的日子,恐怕不好过了啊。
事实证明确实如此,偏偏我还毛遂自荐的当了楼长,那真叫个累啊。以往早上我都会在爸妈的千声催促下在6:20才磨磨蹭蹭的踢开被子,换衣,洗漱,挪到餐厅吃着热气腾腾的早餐。而现在呢?早上6:15在听到生活老师的喊声后立刻起来,把被子叠成豆腐块,迅速换衣那洗漱用品去排队洗漱,再奔去食堂等待那有时已凉的早饭。中午就更麻烦了,12:10才放学,排完长龙般的队吃过饭后,身为楼长的我还需要把楼层的人都赶进房,巡查,好不容易等楼层安静了,已经1:10分了,连睡觉都没时间了(因为学校的音乐铃会在1:30准时“悠扬”响起。)下午还要打仗似的赶去洗澡吃饭,放学回去时,楼长还要重复赶人,巡查。且晚自习的时间持续到11:10分,这让以前10:30就悠闲洗澡睡觉的我颇不适应,况且楼长在11:00时还要出去充当“收拾铃”喊大家做好睡前准备,顺带准时去电房拉下电闸,等楼道被拖过,一片安静,黑的伸手不见五指时,再艰难的磕磕绊绊地爬上床,最后疲惫的望一眼皎洁的月色,伸手刷的拉上帘子,倒头睡的不醒人事……
这就是我原来朝思暮想的轻松和谐崭新的生活环境吗?虽不愿相信,但事实面前,只得承认,既然来到了这里,就得接受这个新环境,你不能要求新环境去适应自己,那么就应该做一个新的自己去适应环境。