童年话题作文
童年是个欢乐的季节,童年是我们人生旅途中缺少不了,也是最难忘的一段美好记忆。翻开童年的记忆簿,那一张张一泛黄的照片,记录下我们的喜怒哀乐,酸甜苦辣和那段最幸福的瞬间……
小时候的我们总会自作聪明,做出许多奇奇怪怪的傻事。自从学会看拼音来读书后,我就非常热爱阅读。一年级时,作业不多,回家后我就喜欢看《格林童话》。一次看到一位女巫骑着扫把,只要对扫把说想要去那儿,扫把就飞去,速度是离奇之快。我看了后,想知道是不是真的,便走下楼,问正在看报的妈妈:“妈妈,书中的这个女巫骑着的扫把真的会飞吗?”妈妈摸了摸我的头,和蔼地说:“对呀,她飞得可快了!”我笑了笑,心想:太棒了,这样我也可以飞了,我想到那儿去就到那儿去!
我迅速跑上楼,拿了一根扫把,趁妈妈不注意,我溜到家门前的院子里,模仿书上的动作,我手提扫把坐在上面,喊出口令:“我想去瑞典玩!”说完,我就闭上双眼,“享受”着“飞翔”的感觉。“哈哈哈哈……”一阵笑声传入我的耳中,我以为已经到了瑞典,迫不及待、满心欢喜地张开眼。眼前的情景让我惊呆了,我居然还在院子里!只是不知什么时候妈妈神不知鬼不觉来到我身后,只见她捂着嘴,忍不住地大笑。我生气地说:“我还以为是瑞典儿童的欢笑声,怎么是你在笑?”听了这话,妈妈笑得更欢了,她结结巴巴地说:“什么……瑞……典?哈哈哈哈……”“对呀,你不是说骑上扫把可以飞的吗?这不,我在试飞呢!”我老实地回答。过了好一阵子妈妈才好不容易忍住了笑,说道:“那只是个故事,你还当真?妈妈只是说故事中扫把可以飞的,现实中可不是哦!”听了妈妈的话,我的脸如苹果般火红起来,也不禁哈哈大笑起来。
童年趣事如天上的星星,数不胜数,还有一次我将榨菜听成了“炸菜”,以为吃到嘴中就会爆炸,竟吓得怎么也不敢吃……诸如此类,这些好玩又好笑的是一个个生动的画面,记录在记忆簿中,它是我们最幸福的时光,最快乐的瞬间。
轻轻翻开泛黄的童年记忆簿,我深深地陶醉了……