如果说,这二十年最庆幸的事是什么,那么我说,是有机会认识你,走近你,最后成了挚友!如果说,这二十年最难过的事是什么,那么我说,是时间太短,让我们仅仅拥有两年的回忆!
你认识我时是自己最痛苦的时刻,只有自己紧紧抱着影子在角落里哭泣,他们走了好久了,可是却没有回来过,留下的永远要承受所有的思念,这不是最可怕的,最可怕的是不知道归期,只能看着星空等待。你走近我时是自己最浑浑噩噩的时刻,不知道该做些什么,只有努力做一些他们给的任务。困顿了自己好久,努力让他们满意却使自己与你们的距离愈来愈远,好象隔着最长的海沟,只能在这端欣赏着你们所有的快乐,却始终没有勇气。
可就是这样,你双手点亮了这片黑暗的星空,给了我勇气,让我第一次真正面对了自己,或许没有你,自己会成为星星的孩子,会注定迷失在这片荒原,你拉着我一起在上课铃响时滑雪进教室,一起坐在水塔下等待着年的到来,一起狂野奔跑,一起打架,一起逃课挨批。所有的所有,都在最深的盒子装着……
演讲比赛的那次,你读的是邱少云,我读的是桂林山水,其实老师也说,那篇文章你读的真好,可是你却说自己的嗓子痛把机会给了我,我便很努力每天对着那片小树林,一遍一遍,树上的鸟儿叽叽喳喳的说我吵着它们的休息,小树叶沙沙也在说着赞同。可是最后我还是没有拿奖,你估计不知道,我在月光之下偷偷哭了很久。
还记得在最后要毕业时一起说着自己认为会守一辈子的诺言,却不小心被蒲公英听到带向了远方,或许正是因为这样,我们才注定越来越远吧!你走进了滚滚的红尘,而我却依然在那一方小世界兜兜转转,那一步,就是咫尺天涯!
最近的再见也在两年前了,很任性的告诉老师说自己的心情不好,实际上确实为了见你一面,抱着非常忐忑的心,回到了家,赶到了约定你的地方,你还未到,我就打了一个电话,没有打通,发了一个短信,在几分钟后,你回了电话,慵懒的声音,带出了你的疲惫,“等我,我马上到!”打扰了这静静地夜,星星火光,你来了,很快又是黑暗,该说些什么呢?来的时候想好的所有的话语都化为了一个拥抱。
拿在手中的一个老照片,你痴痴的看着,问我了句,“还记得不,是你送给我的”我也问了句,“还记得不,我的是你给的呢!”可我们都只是笑了笑,原来记忆就是这么奇怪,它会忘记自己做了什么,却一直记得,彼此留给自己的珍惜。你又对我说,不要在哭,男人嘛,就是要坚强,要保护自己的女孩!你说你老了,而我还年轻,我想说,那是你的选择,也是我的选择,选择是件沉重的事,因为结果要自己承担,没有人会替你担当。原来看过一句话一直不信:一个轻率的决定,会影响自己的一辈子。可是自己在我们的对话中,无情的岁月已经给了最真实的答案。
后悔吗?不,无论经历什么,无论结局是不是那样,都不重要了不是吗,只要都好好的,有一天能在一起说一句少年狂,不就够了,是吧!
有你,是我之幸!