只有有理想的人才能有目标,有了目标,才能一心去奋斗,去拼搏。不达理想,就不放弃。俗话说得好:“没有理想就是一条咸鱼”。
我的理想是当一位小小发明家,发明出各种能造福人类的东西。
我想发明一套房子,这套房子装有指纹放大缩小系统,也装有高科技防盗门,只要是坏人它就会立刻发出警报,这套房子可以自动打扫卫生排放气体,而且防火防水。人人都想买一个。
为了解决别的国家发射的核武器。我想发明一种特制军服——变色龙军服。它是采用最新的纳米技术生成。能随着温度的变化而变化颜色,遇到生化武器,这件军服就会发出警报,与外界隔离,我想这件发明一定会火的。
发明就是为了造福人类,而不是毁灭和灾难。
我想发明一件隐身衣,隐身衣也是采用纳米技术生成的。杂乱的颜色,乱出它的美。这件隐身衣还有一个好处,那就是可以穿墙,不过它有个缺点,就是它是一次性的每次持续24小时。
我怀着对未来的憧憬,向着理想进发。