抚摸是一种“温度”,是一种无法抗拒的感染从心底深处产生的。
—题词
我们身边有很多琐碎的事情,而这些小事情往往很感人。每一次触摸的背后,都有一个故事……
你知道吗?有一股力量一直在默默地支持着我们班。这股力量来自我们班主任杜老师。
杜老师对工作如此敬业,总是默默地在我们身后无私奉献。为了给我们改剧本,她牺牲了午休时间;为了给我们安排素描,她放弃了下班后唯一的属于自己的时间;为了提高我们的文化课成绩,她甚至宁愿牺牲周末给我们补课。
杜老师很耐心很细心。她总是关心我们班的每一位同学。她可以从同学的动作、表情、表情上观察他们的心情;她教同学们如何化解心结,让烦恼的同学不再郁闷;她坚持和同学长跑练习耐力,在路上的艰辛只有她自己能感知,跑到终点的喜悦会与大家分享。
当她成功时,她显得那么冷静和理智;当她失败时,她可能只会收到抱怨。在我们成长的背后,杜老师默默付出了无数辛酸和汗水。
不久前的期中考试,我们班的成绩并不是很理想。 “你是怎么成为老师的?你教了这些学生什么?”她没有反驳父母冰冷的责骂,只是自己默默承受。她被很多老师指责,在领导面前抬不起头,都是因为我们的“家”。在责备面前,她总是一个人默默承担,从不抱怨我们。虽然我们同学的成绩暂时不理想,但她仍然没有放弃我们,没有鄙视我们,仍然关心我们。想到这里,我不禁泪流满面……
还记得我们班的第一次班会,47位同学心心相印,杜老师和我们一起唱着自己的班歌吗?静静地坐在桌角,翻开满是灰尘的“相册”,慢慢回首已经过去的过去……
往事历历在目,记忆犹新。在那次班会上,我们很高兴。当同学们上演自己的“好戏”时,有很多人才说不上来,只能说是太幸福了。各式各样的表演和欢乐的作品接连不断。没有长久绽放的气息,只有相聚的喜悦。一切都是那么的和谐、幸福、温馨。那一刻,没有任何自私的念头,谁对谁错,都被感动和感动的情绪波动,总是高昂的情绪,就像热水一样随着沸点不断上升而不断上升。 “四十六朵花姐,一样的梦,一样的心。”在我们班,虽然同学们平时会有些小矛盾和孩子气的吵架,但我们毕竟是一家人,毕竟会和睦相处,一起开心说笑。我们幼稚又带着点可爱,永远比太阳还亮。在愉快的班会上,所有的学生都在里面。
班会进行得很快。随着音乐的响起,它进入了最后一个环节。伴随着悠长的音乐声,所有的学生都站了起来。不知不觉中,杜先生和我们像家人一样相爱,手牵手,心连心,结成一颗爱心,共同唱出属于我们“家”的独特歌曲。我们感动得热泪盈眶,欢笑着,歌唱着,陶醉在幸福之中……
浅浅的影子,缓缓升起,触动了我的心!
不一样的触感,不一样的“温度”。