秋草有情,径自凋敝;黄花无意,引领南山远眺。阡陌相交,炊烟袅袅,那是秋天里写不尽的诗情。炎炎的夏日伴着知了的叫声过去了,一片片落叶让大地迎来了崭新的秋天!
落叶像秋天的使者,告诉人们:“秋天来了!”落叶像一只手,将四季之书翻到了秋的第一页。路边的树,被风吹的轻微摇晃,一片片发黄的枯叶,像一只只枯叶蝶,翩翩飞舞着,慢慢悠悠的落到了地面上。
转眼望去,田地里,秋风轻轻一吹,“金色的海洋”上下波动着。一波又一波。“金色的海浪"轻轻泛起。空中带着稻子的香味,瓜果的味道溢满了整个天空。稻海中,几顶草帽引起了注意。哦!那是辛勤的园丁们忙碌的身影。
每当秋风吹过,农村里,我们都可以看到这样的一幅景象,有的人放羊,有的人摘棉花。瞧!在假期里顽皮的小孩,正赶忙着捉蟋蟀玩呢!
在县城,马路上川流不息的车辆,路两边穿着棉衣走着的行人,街摊上的吆喝声伴着水果的香味把路上匆匆行走的人们“拉”到了街摊边。把水果带回家。
在那片果园里,一棵棵大树上结满了果子,他们在枯黄的树叶中,展示着自己独特的身姿与色泽。
秋天是画,是彩云,是流霞,是成熟,是收获。让我们赞美秋天,赞美丰收的图景,赞美这绚丽多姿的秋天风采,珍惜这“人到中年”的美好时光。