高中语文作文
小学毕业的学弟学妹们,9月8日开学。再有一天,你们就步入初中了。想起一年前,我刚到初中那会儿,特别憧憬感受一下初中的第一堂课……
对于一个刚步入初中的我来说,初中的各科对我来说都是新的,它们有着独特的魅力,他们又对我有一种独特的吸引。语文课更是让我充满了期待。
第一节语文课时,我怀着一种欢快的心情,迎接语文老师的到来。想象语文老师是什么样子啊?他或许是满腹经纶的老学者,也许是刚毕业的大学生。铃响的时候,答案就出来了,她是一位像我妈妈的中年人,脸上有很多皱纹但不失美丽大方。只见她在黑板上写下几个苍劲有力的大字,然后做了自我介绍。看来,她很有学识。
第一节课是介绍课。第二节课,才是正式的语文课。
第二节课她带我们学习了朱自清的《春》,她带我们在朱自清的《春》里遨游,尽享春天的美丽。在课上对我们讲述了朱自清的故事,拓展了我们的知识。老师上课的时候侃侃而谈让我们有情趣地认真听课,她给我们讲了朱自清的情感和性格,让我们佩服不已。她对我们没有完成作业,一点也不饶恕,像“铁公鸡”一样一毛不拔。《春》这课是我们最大的难处,全篇背诵可不是件容易的事。
以后的日子里,语文课前同学们都变得十分安静,都在认真地看语文书,生怕被老师抓住背课文。可老师真是神机妙算,每节课后都要带走两、三个人去办公室背诵课文,弄得同学们惊慌失措的,顿时都麻木啦,谁都没有想到老师会有这一招。同学们变得更加勤奋了,都好好努力背诵,争取把课文早日背下来。
从此以后,语文是有趣的一节课,是有冒险的一节课,我很喜欢语文课。
聊到这里,我定要叮嘱一下各位学弟学妹们:初中语文不一般,勤读常写莫偷懒!