高中风景作文
乡村的夏夜还是那么静谧。风吹着梧桐树上的叶子,沙沙作响,一切都没有变,只是树下那张老竹椅却没有了主人。
我坐在板凳上,望着那繁星闪烁的夜空,是城市中未有过的景色,那漫天繁星带走了我的思绪。
“姥姥,牛郎和织女在一起了吗?”姥姥没有回答,只是抬头看着夜空说道:“我不知道那个星星是牛郎还是织女。”我躺在姥姥怀里也望着那璀璨的星空,那闪烁的星星像是个催眠师,每每那时,我总是会快速的沉入到梦乡之中,姥姥就用蒲扇帮我驱赶蚊虫。
那时候,姥姥不只照顾我一个孩子,还有稍大一点的表哥表姐需要姥姥照顾。我常常在吃过晚饭后和他们一块儿玩耍,一块儿搬着小板凳坐在姥姥周围,听姥姥讲故事。那时候的时光是那么美好,连回忆都是甜的。
又一阵风吹来,不禁打了个寒战。荒芜的院落里,杂草都已长到了膝盖处,妈妈在屋里收拾着东西。我的眼眶湿了,不知道是不是露水浸湿的。想起了寒假过年时,我和哥哥姐姐们一块来给姥姥拜年。姥姥看到我们都笑得合不拢嘴,邻居们都说姥姥好命,有那么多孝顺的孩子。我们向姥姥拜过年后,就躲到了里面的小屋子里,哥哥姐姐们都在玩着各自的手机,我好想和他们聊一聊天,聊聊他们的大学生活,只是,那种纷纷低头的诡异气氛,使我闭上了嘴,没了话。我走出屋去,坐在板凳上,边看电视边应付着各种亲戚的“盘问”。姥姥独自一个人坐在院子里,懒散的晒着太阳,闭上双眼,像是睡着了。
姥姥是今年三月份走的,庆幸的是她临终前见到了她拉扯大的孩子们,哥哥姐姐接到家里的电话后,就买了车票连夜赶了回来。表姐潮红了的双眼和滚落的泪水,无不透露出她对姥姥的不舍。表哥表姐们都在悔恨,为什么不多陪陪姥姥一点时间,抱怨为什么医疗技术那么发达却还是没能留住姥姥。病房里阵阵的哭声,伤痛蔓延到了每个人的心里。
对于科技,我不知道它的发展对我们来说是利多还是弊多,它让距离遥远的我们变得更近了,却使我们与身边的人的距离越来越远;它让我们的生命有了延长,但是空气、水体的污染却让我们最基本的生活质量有了下降;科技能给我们不一样的视野,却带不来我们心中那美丽的风景。
梧桐树下和漫天繁星是我心里最美的风景!