母爱如水,父爱如山。父亲是花园里的园丁,我是花园里的花;母亲是参天大树,我是草;父母是海洋,我是生活在海里的鱼。
父母对我们无私,不求回报。日夜奔波,早去晚归,只是为了让我们的生活更美好,更有保障。它们是一盏灯,照亮我们的道路,引领我们前进。
去年,我们不得不从学校宿舍搬东西回家。当他知道我搬不动时,他很早就来到宿舍帮忙。他从我的卧室里收拾了一些废弃的东西,有一个大口袋。他从楼上一个接一个地拖了下来。这个蹒跚的姿势让我想起了朱自清的背影。我父亲帮我拿了所有的东西,我和同学聊天。也许,我父亲对我的爱都扛在了肩上。
还有一次,那是我年轻的时候。那是一个冬天,我生病了,住院了。我心血来潮,告诉父亲我想吃冰棒。我父亲不知道该怎么办。在这个寒冷的日子里,我去那里买冰棒!但当我父亲看到我这么说时,他立即开车去邻镇买冰棒。他跑了几条街,不知道有多少食堂,才买了冰棒。碰巧,那天我父亲没带多少钱,所以他买了一个我最喜欢的冰淇淋。他花光了自己的钱,甚至没有车费。天下雪了,我父亲脱下薄薄的衣服,瑟瑟发抖。最后,他不得不跑回医院。但一路上,我父亲担心冰棒会融化,所以他用身体保护冰棒。当我看到我父亲用冰棒时,我在病床上蹦蹦跳跳。我不知道冰棒有多难。
吃完冰棒后,我的直觉告诉我发烧了。这时,我看见父亲在自责,反复说:“我不好,别有事。”当我看到这一幕时,我似乎明白了很多。当时,为了满足我,父亲生病了,他不得不自责。那一刻,我明白了很多,是真情,是父亲。
父爱陪伴我成长,这是我一生中最美好的回忆。