在这个世界上,每个人都有最珍贵的东西。对我来说,家庭是最珍贵的东西。
有一首歌叫《世界上只有妈妈好》,是多年来流传的经典。作为一个有好妈妈的人,我真的意识到了这句话的意义。
我父亲在广州工作。在我父亲工作的日子里,我母亲再次成为了我的父亲和母亲,并照顾我。有一次,老师拖得很晚,当我走出教室时,甚至月亮也有点困,发出了一点微弱的光。我早就饿了,把胸部贴在背上,推开了门。我以为我要自己做饭,但我惊讶地发现我妈妈已经做好了美味的食物了!我不在乎关门,立刻跳到桌子上,吞下了它。那时,我只是吃,没有发现我母亲脸上的汗水。之后,我意识到我母亲为了尽快为我做饭,甚至在深夜工作!听到这个消息,我突然觉得这顿饭比任何美味的食物都更美味,因为我吃的不仅仅是食物,还有我母亲宝贵的时间和她对我的深爱。
还有一次,我妈妈因为过度劳累而生病了。碰巧那天我要参加一个活动。活动和妈妈,中间选一个,我肯定选后者。就在我准备把这个决定告诉妈妈的时候,她已经换了衣服,说活动更重要,还干咳了好几次。妈妈拖着虚弱的身体带我去参加活动。我不记得那个活动的内容是什么。那天晚上,我妈妈发高烧了。我听着妈妈在床上呻吟。那一刻,我想哭。也许我妈妈就是因为带我去参加活动!我很自责。我妈妈以前是这样带我的!这是伟大的母爱,这是伟大的母爱!你说,我能珍惜这份珍贵的爱吗?
“世界上只有母亲好,没有母亲的孩子就像根草……”是的,正是因为母爱的伟大和无私,我们应该珍惜母爱,更关心母亲,为母亲分担家务,顺从,保护珍贵的母爱,保护这种强烈的家庭感情!