高中生感恩的作文
最近,心情郁闷。既然不能安睡,不如到林子里散散心。
这时,太阳还没升起,林子里一片寂静。没有蜂舞蝶闹,没有鸟啼蛙鸣,只有小露珠,随处可见,树叶上,花冠上,草尖上,到处都闪动着她们晶亮的眸子,似乎在向我问好。我低着头,漫无目的的走着,我才懒得跟她们打招呼呢。
我就这么走啊,走啊,一边走,一边用脚扫向路边的花草。脚落处,花草避让不及,露珠纷纷坠地,但我分明听见她们的笑声。这笑声一路萦绕在我耳边,像余音绕梁的歌声。
我不由得起了恻隐之心,这些小露珠这么早就失去了她们年轻的生命。
我为自己莽撞的行为感到了后悔,于是,我轻轻地叹了一声。
“你为什么要叹气呢?我们应该为她们高兴才对呀!”
原来是树叶上一颗露珠的声音,我更奇怪了。
她接着说道:“这些同伴虽然失去了生命,但是她们也因此获得了永恒。她们能融入深深的泥土,成为大地妈妈身体的一部分,滋润花草,滋润庄稼,为自然界做贡献,她们是在感恩养育我们的大地妈妈啊!”
我震惊了,原来一颗小小的露珠也懂得感恩,那么我们人类是不是更要懂得感恩呢?
太阳升起来了,林子里明朗起来了,一如我的心境,我下意识地望了望刚才的那颗小露珠,阳光穿过她透明的身体,折射出七种不同的颜色,像钻石那么耀眼,像彩虹那么美丽,这是我见过的最美丽的一颗露珠!慢慢地,她被阳光蒸发了,消融了,消失地无影无踪。但我分明听到她消失之前说过的话:“我马上也要消失了,但我并不觉得遗憾,我的生命虽然短暂,但我依然要感恩阳光,感谢她将我带到另一片蓝天,带到另一片林间……”
我一下子全明白了,人不是为自己活的,所有人不能只想到他自己,他也要懂得感恩。于是,我迈开脚步朝前走去,因为我的心里装了太多太多的感恩,因为这个世界有太多太多需要我感恩的人!