感动,由感而发,自心底喷涌而出,流遍全身。没有谁能够确切地下定义,但每当我心潮澎湃,热血沸腾,喉咙梗塞时,我知道它来了。
感动是人类特有的情感,也是上天给与我们的恩赐,在一次又一次感动的积累中,我们从中懂得了做人的道理,我们从中找到了学习的榜样,感受到人间的真情。
对于感动,各种各样的人有着不同的态度。有的人感动只在一瞬。当他们得到别人帮助的当时会萌生些许感动,但是随着时间的流逝,这份感动会褪色,进而被淡忘。有的人的感动却是永恒。那是一种脱了离物质的永远的精神上的感动,是刻骨铭心的,尽管它有时只是因一句话而已。如果在两者之间作一个选择的话,我会不假思索地选择后者。
古语有曰:受人滴水之恩,当以涌泉相报,受人一粥一饭之恩,当以终身相报。这正是描写那些将感动铭记在心的人的崇高品德。我十分钦佩,但有些人却对我的钦佩表示极大的不解和些许嘲笑。曾有人对我说,容易感动有点迂腐,因感动而去感恩更加迂腐,因为知恩图报的时代早已远去了,感恩这种行为太天真了。
对这种说法,我始终不敢与之苟同。有位名人曾说过:“一切都会过去,一切都不会白白过去。”我想感动也是如此,不应该在一声道谢之后就当什么都没有发生过一样。我认为这不仅是对他人给予的恩惠不珍惜和不尊重,更是人性的堕落。吃水不忘挖井人正是告诉我们感动不能挂在嘴上,而应该放在心里。把这些感动一次次的永记心底,层层积淀,你会发现生活是那么美好,世界是那么的可爱。感恩也不是什么天真的行为,它既是对他人的一种报答,也使自己的心灵得到净化。当你回忆往事时你会非常欣慰地说,别人曾经帮助过我,关怀过我,在我无助时受到别人无私的帮助,那是多么幸福的啊!瞬间的感动往往是肤浅的,而永恒的感动才是真正的感动,让我们多一些永恒的感动,那时你的生活就会充满色彩。