攀比高中作文
现在的我已是一位小学六年级的大姐大,但我的耳边常常听到父亲的一句话:你看看他,再看你,他都能考那样好,而你呢?
在一个星期三的下午。放学后,我沉重地背着书包往家走,当我极不情愿地踏进家门时,父亲怒吼一声:“肯定在外面玩了吧,叫你别玩别玩偏要玩,今天考试了吧,把试题给我拿过来!”我一脑子的怨气,慢吞吞地拿出试题,蹑手蹑脚地递给了父亲。父亲一看,便拉下了脸,说:“如何只考了88分,看你这分数能上三门中学吗?你也不看看父亲朋友的儿子,每年拿奖学金,还有和你同年级段的那个同学,为何他能考98分……”就如此,父亲和我瞎扯了一堆东西。我被骂得非常惨,我也得和父亲发誓下次肯定考好。
一个星期后,我拿着一张99分的试题给父亲看,父亲却不屑一顾地说:“学习是你我们的事,只须你给我考上三门中学即可。”后来,父亲得知,这张试题非常简单,我的朋友章洳瑜,考了100,于是我的父亲又再一次拿我和她攀比。我几乎对我们的成绩已经绝望了。我非常想告诉父亲,别的同学和我不同。他们坚持了六年,背后都有爸爸妈妈的辛勤培育,而我只坚持半个学期,您只是让我一个人去干嘛。他们是温室里的花朵,而我是经历风雨成长的小草。他们有好的学习力,但我的胆子比其他人大一倍。每一个人都有我们的想法,您是不是可以重新给我一个自由的机会,让我去追求自己想得到的东西!