我们每学期都会有社会实践,学校规定你去关爱老人和留守儿童,还要盖公章,拍照片。
最近几天一直忙着这些,写报告什么的还相对简单一些,盖章你就要亲自去了,几乎没有认识的人,选择去敬老院养老院,我也都不认识,爸妈也没有熟人,只能去问问了。
我先证明自己的身份,出示学生证明,对院长说明来意,好在院长同意了,给我盖上了章,哎呦,我心里可算松了一口气,又让爸爸帮我拍了照片证明我来过,这终于完成了一项任务。
学校的立意是好的,是想让我们接触到社会,让我们锻炼锻炼,体验一下生活,但是我觉得盖章什么的还是有些麻烦,毕竟不认识人家。每次实践对我来说真的是挺难的,不知道去哪,不知道找谁。
这两天的时间都在忙着实践,两千字的报告也终于写完,想想这几次实践,我去的多数是敬老院,其实虽然答应给我盖章了,但是我总觉得麻烦了人家,心里还是挺不好意思的,又很感激,如果不答应的话,我真的不知道该怎么完成这份作业,我只能买些水果之类的拿着,给老人也好,贵重的我也买不起。
希望这是最后一次实践了,不想再来一次了。