雄鹰得以飞翔,是蓝天教会了它成长;小草得以生长,是土地给予它力量;梅花得以开放,是寒冷给了它磨炼和风霜,这是它们的朋友,也是它们一生的老师。
很多人都知道一句话叫“友情大过天”,很多人都听过一首歌叫“一个像夏天一个像冬天”,很多人都愿意自己的一切和朋友分享,我又何尝不是这样?
从小到大,我珍惜和爱护每一份友情,对待每一个朋友都是全心全意。在十五年的成长路上,是朋友给了我不计其数的温暖和力量,也是朋友,教会了我成长。我有一个十二年的挚友,我们从幼儿园开始就是同一个班同一个小区。小的时候不懂事,跟她还打过几架,可是连原因都不知道是什么。后来慢慢熟悉了,小学开始一起上学下学,每天每天都是同样的路,走了五年却不曾觉得这路很长很乏味,只因身边有她。初中的学习十分紧张,这期间我们都结识了新朋友,彼此之间像是隔了一层膜,走不进彼此的生活。那多时间我很失落,少了她都觉得空虚,终于有天忍不住找她长谈,原来她也和我相同感受,只是碍于面子没有来找我。看吧,朋友之间总是这样的,是她教会了我,退一步海阔天空。
初三生活平凡却又激烈,它像场战役,输的人必定头破血流。而我像是这场战役中的一个小兵,不知不觉就掉了队,我开始有些自暴自弃,不相信自己,总是放纵后清醒,清醒而后阵痛再沉迷…我明明清楚自己应该做的是什么却总在下定决心的后一秒放弃。她也看到了我的状况,找到我大声呵斥我说我这样做连自己都对不起问我的梦想哪去了问我以前的我哪去了,我说我是个什么都学不会的笨蛋,说认真会输,说我之前的努力都付之东流我真的累了,而她只回了我一句话:没有伞的孩子必须努力奔跑,纵使寂寞成海,我会一直在。是她教会我,态度决定一切。
我和她有着同一个梦,她会在我跌倒的时候拉我一把在我伤心的时候陪我一起哭在我低迷的时候鼓励我。在冗长时光里,你所坚持的并不是你一个在坚持,这是一件多么幸运的事。就像她一直陪伴我,是我的所有,也是我成长路上深深铭记的老师。