我的老师高中作文
一个人静静地坐在书桌前,望着照片上老师那和蔼可亲的脸,心中泛起阵阵涟漪。因为有了您,就有了一个特别的节日——教师节。从此,我们就多了一份对您深深的敬意。是您播种未来,是您点燃我理想之火,是您在我心里播下了快乐的火种,让我感受到的一切欢乐因老师您的爱而起。在我快要站立不住的时候,您给我一个鼓励的眼神。在我悲伤的时候,您点起我的希望之火;在我迷茫的时候,您为我照亮前进的道路!虽然我们只相处了一年!但那些难忘的日子呀!是您——老师,让我学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何自我发展。
不知您是否还记得那件事那次期中考,我考的很差,伤心了好几天,您知道后,就找我去谈心,您静静的看着我,,眼睫毛时不时眨动着,但您的目光不动。昔日严肃的面庞,挂着一种温和的笑容。那是这样的一种眼神,有关爱,有温馨,有期望,有激励,那么明亮,那么闪烁,给我温暖,给我勇气!霎时间,来自心灵的感觉传遍全身,是震撼,更是感激。悲伤已没有必要,有的只是一个新的起点,一次摔倒后的重新爬起,一次为了成功必须迎接失败。
老师,我们相处的时间是365天,但时间早已悄悄流逝,一晃就过去,也许有人说的对快乐的时光很容易流失,我能感觉到你这段时间尽心尽力的为我们付出。因为您的鼓励,让我有重新起航的信心;因为您的邮件,让我有勇敢面对困难的信心;谢谢您让我对现在充满活力,对未来充满理想。这一年的点点滴滴,一个个动人的情景把我的生活点缀得精彩美丽,也把我的记忆巩固得刻骨铭心。我忘不了您!
我在心底默默地感谢曾经在我学习失败时0,鼓励我成功是从这里起步的;在我悲伤时,安慰我吴晓振作起来的英语老师。然而——一切发生得那么突然,就在我按您的话开始努力的时候,我却即将要离开您了。
“感恩的心,感谢有你,陪伴着我度过快乐的高二。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜我们的师生情。”老师,感谢你,感谢您一年以来在讲台上用汗水浇洒干渴的我们;感谢你一年来如蜡烛般燃烧自己,照亮我们;风儿吹下一片落叶,承载着我心中的一句话:老师,我爱你!真的很舍不得离开您!
最后,让我再真诚地说声:“谢谢!”