我的老师高中作文
老师我想对你说古往今来称颂老师的诗篇多如牛毛,而那一字一句都表达了莘莘学子对老师深切的感激与敬重!也许这几百年来教学的模式改变了,教学的内容改变了,但几百年来学生对老师的爱都不曾改变。——题记轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的挥手作别昨日的回忆!有首诗是这样说的:玉壶存冰心 ,朱笔写师魂。谆谆如父语, 殷殷似友亲老师您就像我们的朋友,总在我们意志消成的时候给予最大的鼓励与帮助。老师你就像我们的长辈,总在我们半途而废的时候给予最大的支持与关心。老师您就像辛勤的园丁,不停的浇灌知识的养料,让我们汲取着一丝丝精华。老师您就像照明的蜡烛,用您的光芒点亮我们前进的方向,却不索取任何回报。老师啊!感谢昨日您对我的谆谆教导,感谢昨日您对我的隐隐关怀,感谢昨日您对我的学业付出;在今日我要将它化作一首赞歌送给您!送给众多像您一样的在平凡岗位上做出不凡成绩的老师们!老师我想对您说:“是您,是您将我带进学习的殿堂,教我学会了在人生的道路中知识的不可或缺!老师我想对您说:“是您,是您将我从茫然的人生道路中带出,指引我前方的道路!老师我想对您说:“是您,是您将一个茫然的我变成一个有理想的青少年!老师我想对您说:“您不仅教会了我知识,同时也教会了做人的道理让我明白了不成材也要成人!老师啊!此时此刻的又我该用怎样的话语来诉说对您的敬意与感激呀?这个有着满园春色的花园里正是因为有您的存在而更显生机勃勃,正是因为您的桃李满天下才让这“花园”如此这般姹紫嫣红!!!老师啊!轻盈数行字 ,浓抹一生人 。寄望后来者 ,成功报师尊。此时此刻我只想对您说:“亲爱的老师,千言万语,难以诉说您海纳百川的胸襟,一次又一次的原谅我们的无知与懵懂;亲爱的老师,千言万语,难以表达您为我们所奉献的,所付出的一切,正所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您的无私,您的伟大在此时此刻只能谱写成这一首首赞歌,来表达我对您及对天下所有老师的礼赞!