我曾经看过一篇文章,文中讲述的是一个女孩的事,女孩在文中说:“我的外表很寒酸,长的矮胖,在夜深人静是时,我常常躲在被窝里流泪。在人们面肩抬不起头来,我总觉得很自卑,而她们也总是离我远远的,我现在变的沉默寡言,很少有开行的时候,无尽的范老使我无法安心学习,成绩也在下降…。”或许在人家看来,这只是一些废话,可你们熟不知,在那篇文章中,这段文字却起着反衬作用,而且刚好是用来反衬“阳光健康”这四个字的。所以,我才绚丽这段文字,希望能给同学们带来一点帮助。
今天,我们作为一名高中生,要想做一名阳光健康的高中生,就不能有那个女孩那样的心态。因为,那只是外表,它不代表内心,而真正的阳光健康是要在内心体现出来的。
所谓阳光健康,是体现在很多方面的。如我们要做一名充满自信,讲文明的学生,并对自己负责,北洋一些健康的爱好,有自己的人生目标,人生梦想人生追求,心胸开阔,团结同学,由集体责任心,荣誉感,关心自己的父母,关心他人,尊敬师长,爱护环境。
我这个人没有多少优点,缺点却很多。以前上课经常说活,贪玩。平时喜欢打打闹闹,我正在努力改进。因为,我清楚的知道,要做一名阳光健康的高中生,是必须的。如果改不掉,我就是一位不合格的高中生。同样,也没有资格做一名阳光健康的高中生。所以,我建议大家,如果发现自己有这些毛病,一定要改正,千万不要让它侵浊了自己的人生。
高尔基曾说:“青春是有限的,只会是无穷的。用短暂的青春,去学习无穷的智慧。”这句话的本意是要我们做一个阳光,并且积极向上的学生。但是,就做一名阳光健康的高中生来说,还需具备良好的道德修养,道德品质。应为这也是不可或缺的一部分。
一名阳光健康的高中生,有自己的人生目标,梦想,追求。并且讲文明,不会亵渎人生。因为他明白了人生的意义。
一名阳光健康的高中生,心有他人,新怀感恩,关心他人,关心父母。与同学交谈时不会出口成脏。因为他知道人间的温暖。
一名阳光健康的高中生,知道自己有哪些优点和缺点。对自己负责。面对成功或失败,他知道应该做到“胜不骄,败不垒”。因为他知道,失败后面便是成功,而成功给他带来快乐。
一名阳光健康的高中生,由集体责任心,团结同学,尊敬师长,爱护环境,有文明的表现。因为他知道,这是一名阳健康的高中生的体现。
一名阳光健康的高中生,会给周围的人带来快乐温暖和乐趣。同样,他还会给家人朋友带来温暖乐趣。
一名阳光健康的高中生,脸上常带微笑-,走路挺胸抬头,上课主动回答问题,跟同学见面,主动打招呼,而不是你一句脏话过来,我一句脏话过去……。因为他知道,做一名阳光健康的高中生应该讲文明。
同学们,说到这里,我相信有的同学已有所感。所以,在这里,我想问大家一个问题你们有没有信心做一名阳光健康的高中生?有的话,更好;如果没有就从现在开始,建立起这份信心,并努力让自己成为一名阳光健康的高中生。我相信,只要你们肯树立这份信心,一定会成为一名阳光健康的高中生的!所以,最后我祝愿大家都能如愿索偿,成为一名阳光健康的高中生。