母亲高二作文
转眼间我已经到了花季的年纪,我想这是母亲的老去换来我的青春,网络流行一句:“哪有什么岁月安好,只是有人在替你负重前行。”
母亲的形象大概给我的印象就是短发和长发,记得小时候的自己就像一个假小子一样,好几年的都是短发,也不见长。母亲回家的时候我发现多了一个不速之客,不,并非是客,他是这个家的小皇帝,所以人都围着他转,七大姑八大姨甚至他们都说妈妈不要我了,她喜欢弟弟,我也确实看到了母亲对这位我完全陌生弟弟的疼爱,她去哪都背上他,他很顽皮,扯妈妈的秀发,看着母亲的头发掉了好多,我恨恨地想,哼,是她活该!
等弟弟逐渐长大了,妈妈和她的头发才得以解脱,但是令我惊讶的是妈妈却把头发剪了,多么漂亮的头发啊,我要是有这么长的头发肯定不舍的剪,而妈妈好像只是无所谓的说到做道,每天梳头发太碍事了。我只是笑了笑,呵,弟弟都能自己走路了才醒悟过来吗?
这个星期,母亲让我帮她梳理梳理头发,我很诧异也还是拿着梳子慢慢地给在床前坐着的母亲梳起了头,是时间太快了吗?头发早已不是原来的秀发,分明像爸爸几个月没有刮过的胡渣,乱糟糟的,我尽量轻点梳理母亲的头发,可还是听到了母亲极力忍住也还是不受控住“咝”的一声,我感到了莫名的心疼,黑黝黝的头发里掺杂白着的白银色是多么刺眼啊!
时间啊,时间!你还真的是铁面无私,你给了一个女孩的青春靓丽,也带走了一个孩子母亲的美丽动人。不!时间,你是给了一个女人为母则刚的勇气,还给了一个女孩幡然醒悟的时刻。