小草返青了,柳条儿绿了,花儿开了,小燕子就要飞来了,小溪奏起快乐的进行曲。哦,春天来了,一切是那么生机勃勃。“三八”妇女节就在这个美好灿烂的日子里来到了。
在中国传统说法中,妇女就是成年女子的统称。所以,这个节日就是妈妈们和所有18岁以上的女子的节日。
今天是妈妈的节日,我拿什么来给妈妈做礼物呢?送妈妈一个买的礼物?给妈妈画一张贺卡?这些都已经送过了,不然,就写篇文章送给妈妈吧!
小时候,我几乎每个晚饭后都要去师院的院子里玩。那里有绿油油的草地,高大的松柏,美丽的鲜花。
每到“三八”妇女节前后,师院的玉兰花就灿烂地开放了,浓郁的花香沁入心脾,很美。玉兰花很大,就像一只只翻飞的小鸽子。我总是仰起头看着玉兰花,希望它们会飞下来,总是忍不住抱着玉兰树摇一摇。而玉兰树似乎恼了,就会给我一点小小的惩罚,纷纷扬扬的花粉就那样飘落到我胖乎乎的小脸和小手上,点上一个个皮疹,好痒啊。
起初妈妈并不知道皮疹跟玉兰花有关。她带我去看医生,医生说春天过敏正常,吃点药就好了。可是妈妈总担心会不会引起哮喘啊,会不会习惯性地每到春天就过敏啊。她就那样忧心患患地仔细呵护着我,认真地观察到底是什么过敏。当排除一切食物过敏的可能,我还是隔三差五地起皮疹,然后莫名其妙地又好了。呵呵,那是因为我总希望玉兰花飞下来跟我玩,总是忍不住去摇一摇树,而我又总是没耐心,看玉兰花不理我,就会跑去别的地方玩了。
而之后直到第二个春天来了我也没过敏,妈妈总算是放心了。
又一个玉兰花开的时候,此刻的我正热衷于滑旱冰,一圈一圈地从师院里滑个不停,早已忘了去年对玉兰花的喜爱。
微风送来玉兰花浓郁的花香,走在树下的妈妈忍不住仰起头感叹着:“真香啊!”哈哈,奇迹发生了,脸上很少起皮疹的妈妈过敏了,所以她似乎找到了过敏源。于是妈妈赶紧回家吃了过敏药,等到皮疹好了,她就去了玉兰树下摇摇,果然又起皮疹了。妈妈很高兴,赶紧吃药,接着又去玉兰树下试验,又起了皮疹。是玉兰花过敏,妈妈终于找到我过敏的源头了!
我亲爱的妈妈,为了女儿的健康,不惜拿自己做实验;我亲爱的妈妈,为了女儿的健康,不怕皮疹会留下斑痕。
妈妈,亲爱的妈妈,谢谢,谢谢您!今生有缘做您的女儿,是我的幸运,更是我的幸福。妈妈,亲爱的妈妈,今天是您的节日,祝您节日快乐!祝您永远年轻美丽!
也祝愿天下的妈妈,阿姨们节日快乐!幸福安康!