七月和八月留给我最为深刻的印象,便是凌晨四点半泰山顶上初升起的太阳。
跟随父母,于7月19日抵达了泰安,此行只为游泰山。
走过许多的路,也爬过许多的山,此次泰山之旅仍记得纪念。下午3点我们开始攀登,计划今夜在山顶露宿,方便于观看第二天早晨的日出。青葱小路蜿蜒而上,宛如一条躯体柔软的蛟龙。怀着急切的心情,我已踏上第一层台阶。天正晴朗,风正轻拂,路两旁的无名小草在摇头晃脑,我沉重的心轻轻卸下了包袱,也随着一起摇动。
这条路啊,仿佛缠绵无尽头!
夜已深,声已静;夜幕降临,头上还有伴随着的点点银星。只好小心翼翼地行走,鞋与阶轻微地摩擦,都是一串串幽寂明亮的声音。
人已疲倦,原本自在的心已减弱些许期待。一点点的希望被扑灭,又燃起新的希望。
晚上十一点,我们抵达山顶。静谧中夹杂着唏嘘,一夜悄然而过。
凌晨四点半,在云雾的缭绕下,在群山的簇拥下,在几万双眼睛默默的注视下,一轮初升的太阳冉冉升起!千万道刺眼夺目温暖的光芒,直射进人们的心里!它们瞬间将我那颗冰冷了一夜的心层层包裹,将世界上最温暖、最明亮、最真实的美丽,送进我内心深处,使我这一刻难以描述,无以名状,使我这一生难以忘怀!
东方欲晓,朝霞满天,晓雾弥漫。
天很快就要亮了。
眨眼间,太阳露出它的全身,呵,向人们展示它全身的光芒,全身散发的炽热的无可抗拒的光芒!
很早就知道太阳是红色的,但没想到是这么红;也很早就读过写太阳的文章,但没想到亲眼目睹的震撼。
没有亲身观过日出的人,体会不到太阳火辣的美;亲身观过日出的人,也描绘不出太阳火辣的美。