秋高中作文
晚上,雨淅淅沥沥的下着,白天的高温忽然消失了,躺在床上,丝丝凉风飘进来,冷不防打了一个寒战。这是什么天啊,温差变化如此之大,一眼望到墙上的日历,这才知道已经是秋天了。
秋天漫着轻盈的脚步,悄无声息的来到了身边,走出喧闹的城市,回归农村大自然。放眼望去,远山上枫叶红了,在那略有泛黄的树林中格外显眼。田野上,一望无垠的金黄的稻浪在随波逐流。农家的院落里挂满了金黄的玉米棒,红彤彤的辣椒串。勤劳的阿叔挑着满满两大筐稻谷走进了家门。汗水湿透了衣背,脸上露出了丰收的喜悦。
农村的秋天,早上温度很低,起床就要穿上外套,中午又是炙热的太阳只恨不得把大地烤焦。高达30度的温度让人躲在家里不敢出门。就连风里来,雨里去的老农也是选择清晨6点多起床去干农活到9点多会来吃饭,然后再出门感到12点回来休息,直到下午4点才又出门干农活,直到晚上8点。但是晚上睡觉就得盖上厚厚的棉被,不然一不小心就被冻感冒了。
在我现在工作的城市,却丝毫感受不到秋天的气息。晚上,仍然要开空调才能入睡。白天,离开了风扇和空调几乎是汗流浃背的工作。找不到秋天的收获,年复一年,已经适应了城市的生活。要想体验农家的生活,还得早早起床,经过一个多小时的奔波,才能体会到大自然深处山林吐出的气息。
秋天来了,气温慢慢开始降低了,秋雨绵绵时,那息如牛毛的雨露飘落在身上,头上。刹那间,头发变得晶莹剔透,俨然一个白发老人。衣服慢慢的湿了,凉爽的感觉也随之而来。
我喜欢秋天,那是因为秋天是丰收的季节。我爱慕秋天,那是因为秋天带给我舒适的生活环境。虽然,城市的秋天和农村的秋天有天壤之别。但我更喜欢弄村的秋天。那时,农村的秋天更加美好,那里的气温更适合度假。秋天,山上的野果子已经熟了,可以象童年那样去山上采摘野果子,品味多年没有吃过的野味了。
凉爽的秋天,让我想起了远方的你,在温差之大的日子里你,特别要保重身体。秋天的到来,也象征着寒冬也很快了。舍不得秋天就这么快的消逝。
秋天,把桂花催开了,袭人的香气扑面而来,回味那一壶壶桂花酒,还有那可口的新米饭。那一个又红油大的南瓜。红薯叶跳出了土壤。这样的日子让人心旷神怡。