秋高中作文
春天,时间化作露水,渗进泥土的肌肤,流进万物的血脉深处。夏季,女神给予挚爱的太阳以最高的权利,放纵它将火热的阳光洒向大地,又毫不留情的将空气紧紧的揉成一团,沉闷的笼罩着大地。寒冷是冬季留给大地一记苍凉的吻。而当秋天被清雨一点点地敲醒时,隐藏在白纸后面的秋景图,慢慢地清晰了。
紧缩的空气,渐渐地舒展了。逃离了令人窒息的大气,取而代之的是秋季独有的清新的空气,而当一阵秋雨过后,空气中夹杂着丝丝泥土的芬芳,让人清醒,也让人迷醉。在这半清醒半醉人之季,我开始踏上了寻找秋天的旅程。
走过崎岖的山路,来到半山腰,映入眼帘的是一片成熟的颜色:黄色的土,黄色的庄稼,黄色的树,还有被阳光映照成黄色的人。自古以来,黄色代表着权利,而如今,黄色遮盖了大地,占据了我全部的视野,成为了真正的掌权者。
顺着山路,在树林中穿梭,这是一片已逃逸了叶绿素的世界。空中回旋的叶子成了这个世界的主角,在这个小世界里,没有规章,没有制度,它们可以在这里翩翩起舞,而不受任何的束缚。黄色的表皮是它们美丽的舞裙,柔美的舞姿是它们在展现自我。即使再慵懒的叶子,当它们飞身而下寻找自己的归宿时,也仿佛用了一个世纪的时间来轮回。
此时,漂浮在空中的云朵早已蠢蠢欲动,终于它们受不了诱惑,不辞辛苦的以迅雷不及掩耳之势的速度,从几千米的高空中自由的降落,那潇洒的身姿,非凡的气度,无与伦比地让人惊艳。
秋雨,不是大弦嘈嘈,而是小弦切切,不是倾盆大雨,而是缠缠绵绵。它来了,为了让大地不再孤单,它来了,而大地用拥抱来表示它的热情。秋雨的到来,不仅为树木拂去尘土,它还安抚了人们躁动的心,让人的心变的宁静,变的透明。
劳作了一天的人们聚集在大树下,畅谈一天的收成,人人都笑的合不拢嘴。当风听到人们的欢声笑语时,也按捺不住寂寞,趁人们不注意的时候,偷偷地溜到了院子里,与院里的谷物闲话家常。院里谷物的香味,在渐渐暗下来的秋风中移走,此时,人们笑得更大声了。地上来来往往的蚂蚁,都背负着沉甸甸的果实还乡了。
秋天的山,秋天的叶,秋天的雨,秋天的人笼罩在秋天的空气中,构成了一幅美丽的秋景图。虽然,这幅图要经过炎炎的夏日后才能欣赏得到,而且有时还没来得及细细品尝,就被冬天的风刮走了,可最珍贵的也就在于它在稍纵即逝之际,把自己最美的一面展现的淋漓尽致。
秋天啊!如果能留得住你,我愿化作生命短暂的蝴蝶,与你偕行!