秋高中作文
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。江花月夜暗香逝,今醉方晓清酒浓。
时间冲不淡真情的酒
片片清风,绿意摇曳,丝丝沁人心脾;嘹嘹歌声,志毅心语,句句暖人心扉。
今日不是风和日丽,但你们却是我最绚丽的风景。和你们一起吃着别样的月饼,讲着久藏的知心话,触及着花样年华的心灵。在佳节的荧屏下我们共同高歌,用我们最激情的一面,笑对高三,笑对人生。明月诠释着我们内心的美梦,时间永远冲不淡我们的追求,即使它是一杯烈酒,我们也会用我们细腻的嘴,一口一口的酣饮。春花秋月几时了?自古豪者皆欢笑。在月圆之日,我们共度今宵。高三!高三是迎着月光疯狂的奔跑,然后华丽的跌倒,站起来,再跑。
几载时光,沉淀了我们,却压不住岁月的香醇。在风花雪月的日子里你们以三尺讲台的风彩,无私奉献的精神,桃李天下的追求,激励着我们在崎岖中屹立。
当年日再复时,也许不会再共吭共饮共食饼,只化浓浓烟,绕月而行。亲爱的同学,敬爱的老师,我们是“一家人”,即使再到月圆举杯时,时间永远也冲不淡真情的酒。
距离拉不开思念的手
明明圆月,墨色浮云,瑟瑟寒;空房孤灯,不恰年少,悠悠损。
在时间的路上,有许多人从那走来,也有许多人从这走去,多少的擦肩而过,让本该同路一生的人,有了歧路,而这些人偏偏与我如此的致亲,我怎么也放不开手。
纸烟里发白的头发,月影下折皱的眉头,西装革履间微屈的身板,不恰当年。我知道你为我活着,更为这个家活着,虽然你疏离了我,但你的身影我还是能在梦里用儿时稚嫩的小手触及,当你再度归来时,我们也只是行同陌路的两个人,我无法用言语来表达我的爱,也更不会相拥而泣。你是我的现在,我是你的未来。
在这月圆之际,我想对月亮说:“我不是你的棋子,更不是你梦寐以求的儿子,但我会用我自己的方式活着,而且是永远的活着。”当繁花落锦的时候,让我们以手相拥,距离永远拉不开思念的手。
明月几时有?今宵就有。洋溢着暖暖纷芳的圆月之夜,用墨色的笔书锦绣人生,惜藏今宵歌风月影。时间冲不淡真情的酒,距离拉不开思念的手,酒酣月浓,更是月明秋。