秋高中作文
第一次写秋天,是在补习班的时候老师要求写季节,当时正是秋天,便凭着脑中的印象敷衍的写了一篇。长篇大论的什么“秋天真美啊,我爱秋天”之类的,全部都是虚的,现在读起来还会觉得好笑。
国庆假期,一家人踏上了回老家之路。车在盘旋着的公路上行驶,眩晕的感觉让我想吐,扶着额头望向窗外。车子继续颠簸着,我摇下了车窗,呼吸着乡下的新鲜空气。远处的梯田上种着某种不知名的农作物,一大片金黄色,煞是引人注目。所有的景物飞快的倒退着,看不清,但黄色依旧蔓延,在灰色的天空下添上了明艳的一笔。心想这种植物或许是很寻常的,撇过头继续闷着不说话。胃里一阵难受,我推了推妈妈示意我要下车。车子在路边停下来,我急忙打开车门,跳下车蹲着“哇哇”地吐起来。甩了甩昏沉沉的脑袋,再抬起眼帘,那片明艳的色彩又闯入我的视线。“稻谷啊,很平常的。”妈妈不知什么时候已经站到我旁边,顺着我的视线望去,喃喃地说道,“秋天也到了。”
四季的轮回,是标志着一年又一年的过去,都说春天是播种的季节,夏天是开花的季节,秋天是收获的季节,冬天是蜗居的季节。四季特点显著,说不上哪个更值得人喜欢。你可以不爱春天的生机,夏天的葱茏,冬天的雪白,但是却不得不爱秋天丰收时,那成片成片的黄。为什么?
当你去到某片田野上,看到那长满了与人齐高的稻谷,散发着金色的光芒;那成熟的高粱弓着腰,等着人来采撷;那嫩黄的丹桂,香味由远处飘进你的鼻子的时候,你不会再问为什么。当你亲眼见证了土地由春天单调的泥巴色到夏天油亮的绿色变成秋天热情的金色的时候,你不会再问为什么。
秋天,全部都是黄色,举目望去,草是黄色,树叶儿是黄色,稻谷是黄色,丹桂是黄色,你的眼里充满了这暖暖的和阳光一样的颜色,却不会感到一丝乏味,由浅入深,从鹅黄到金黄,好像阳光充斥了整个心房一样。在一块稻谷地里,你会看到稻谷一小片一小片的倒下,直到整片金黄不见,从高高耸起的稻草堆后钻出两个憨厚可掬的农民,你才发现破坏这整片美好的“始作俑者”。
走近了,就能看得到他们笑得眯上了眼,眼角的皱纹在脸上蔓延开来,秋天,用她的金色换来了人们的欢笑。小时候喜欢唱这样一首歌:春天在哪里啊春天在哪里,春天在那青翠的山林里。秋天,我也想轻轻的唱着:秋天在哪里啊秋天在哪里,秋天在那丰收的田野里......