有人说,写文章是为了与别人一同分享自己的心情,现在终于可以理解,也第一次想让心情肆意地、无羁绊地在这里宣扬!
一直都不认为自己是个坚强的人,并且常常会体味不同眼泪的独特味道。 今天,我的眼泪是苦的,因为心情是灰色的。
这是一个关于友情的故事———我和她。但情节却很老套。是谁先放弃了那份友谊?是谁拒绝了和解?是谁让彼此无法面对?这些都没有答案,也不需要,因为在付出过努力仍无法挽回时,分开显然是最好的!这不是不坚定,更多的是一种无奈与尊重!矛盾与误解让人觉得可怕。但谁都知道矛盾的普遍性与客观性,所以让心灵真诚地自由选择了。眼泪无需回避,它让这伤痛表现得淋漓尽致,同时也将它们一起带走,而美好的记忆将永远被封存,只有感激,没有抱怨!
在得与失的瞬间,友情的价值得到升华。尽管失去了,也悲伤了,但我的真诚不会就此止步,我不会只停留在今天,藏匿在痛的记忆里。相反,我要用我的青春谱写缤纷的生命,用我的激情去唤醒每一个失去光泽的生命。迎着阳光,昂首阔步,用心去体味大自然的纯真!敢于挑战,并在挑战中不断充实自己,因为青春是我的筹码!或许明天我依然会泪流满面,但心情却截然不同,那会是一种开心的、甜甜的眼泪!
日出日落,秋去冬来,我无数次穿梭在人聚人散的街道、闹市……也无数次与同一个陌生人擦肩而过,时间时空的不断转换,心情心绪的百般调适,而我,依旧如此,真诚、开朗,心中的梦想从未改变。就在此刻,耳际突然飘来一曲熟悉的歌:“你应该大声说bye-bye,就算有眼泪掉下来……”一遍一遍,在一片夕阳中反复吟唱着,安静、祥和,就如同黄昏那最后一缕阳光!
或许当你将视线离开这里后你会觉得索然无味,也或许你与我志同道合,但无论怎样,我的心情都一样真实。