等待高中作文
等待。等待春风化雪,等待果实累累,等待雨露滋润,等待光芒照耀……
等待后的字眼似乎是一切惊艳迷人的宝藏,但宝藏前却横亘着一座大山,你需要一筐土、一筐土地把山铲平,才能拥有那眩目的美丽。而原来的我,期盼着得到却经不起漫长的等待。
等待人来,在街上茫然的徘徊,跺跺脚、看看表,目光酸涩地盯着车来的方向。终于,朋友来了,那份知己相逢的喜悦却被消磨了;等待花开,一天数次地为它浇水、拔草、施肥,看着空荡荡的泥土发呆,最终,鲜花盛开,那刻璀璨的明媚却被冲淡了。似乎艰辛枯燥的等待让完美结局的呈现显得理所应当。
我们每个人,每天都会因为长长短短的等待消耗一段时间。在我上放学的路上,看着废墟上正在修建的大楼,已经动工了好几个月了。最初,我就每天看着那些工人爬上爬下地施工,他们挥洒汗水、埋头苦干,我想等待这样一栋宏伟建筑的完成更应该是难耐的吧。但是,我却看到了什么?夕阳下,工人们黝黑的皮肤上划出一道道弧线优美的汗珠,他们喊着号子,工具锤砸出砰砰的响声,激情,对,是激情洋溢的样子!路边,行人神情恬然地在这动感背景边行走着,孩子嘻嘻哈哈地在工地旁蹦跳笑闹而过。灰黑色建筑废料缝隙中竟有不知名的小花草钻出,远远望去,是鲜亮的绿色,几只麻雀不堪寂寞地在绿色上找寻着什么……
是的,等待便如这废墟般荒芜,但这荒芜中并不缺少生机。我们在等待中付出着耕耘着,这是疲倦劳累的,但那汗水却充实了等待,证明了成功。我们为等待的单一而感到无趣,却不知生活处处有乐趣,只是有时缺少一双眼睛。这双眼睛让你于灰暗的背景下发现鲜明的绿色、一颗蒲公英、一抹阳光、远处美丽的灯火,然后使你心花随之怒放。我们每个人,每天都会因为长长短短的等待消耗一段时间。现在的我突然明白:这不是消耗,而是生命的留白,是在平淡生活中点缀上的满天星!
我捂着心口,心中的废墟仿佛因为那笑声和绿意而萌动,那废墟是本就荒芜的等待结下的空虚的果。等待,原来也不能保证终点的鲜花和掌声,于是失败了、受伤了,便抛下这份心情,向前走,难回头,这心中的一处角落渐渐因为无人看顾而成为废墟。如今,废墟却被撼动了我看着正在重建的工地,燃起了希望,即使是废墟,也能重建,不是吗?只要有希望,有等待的勇气!一束阳光射入心房,我仿佛听到砰然心动的声音。又要开始漫长的等待了吗?我微笑,我知道,这一次自己一定能看到屋宇建成的那一刻,而这份喜悦是双重的!
等待,大地在等待渐渐蔓延绿意,青果在等待成熟侵染外衣,雨滴在等待江河涓滴汇聚,天空在等待旭日冉冉升起……
等待。为了收获美好,更为了满含心血的过程!