等待高中作文
春风,室冰河的等待;收获是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。而我,等待的是许愿桥下的再一次相拥。
玥,是一个极像男孩的女孩,却有着天使般女孩的心。她,是我最好的朋友,我们有着同样的性格,同样的爱好,同样的理想。篮球场上,涌动着我们的身影,虽是两个女孩,却有如男孩般的潇洒身影。又一个三分,我们相视而笑,已经习惯了在一起的生活。
又一节体育课后,我们再一次走在一起走在一起,不料,我的膝盖被一块石头磕破了,玥急忙把我领到医务室,没有老师在。怎么办?我的膝盖已经肿了起来,血不断往外流。她咬了咬牙,拿出纱布,把我的膝盖用湿抹布擦了擦,往上抹了些红药水,用纱布一圈一圈缠好,我忍住痛,才发现,他的手,竟然也是那么纤细,修长。那天放学后,我和玥一起回家,因为爸爸妈妈最近有事,不在家,所以我这几天暂住在玥的家里。她也十分高兴。
来到了她家,她将我扶在她的粉色公主床上,软软的,舒服极了。我喜爱广阔的蓝天,深蓝的大海,所以,我爱蓝色,爱所有的蓝色,她和我一样,爱蓝色,尽管这与她家的色调极不相配。“咦,那是什么?”我十分好奇地取下放在一个柜子里的一条水晶项链,那是一条天枰座守护神的项链。“怎么了?你见过?”玥似乎十分惊讶。“没错。”我点了点头。“你怎么会有这全世界仅此一对的项链中的一条呢?”我问道,脑子里似乎有点眉目了。这条项链是十二星座中天枰座守护神的项链。全世界仅此一对,手工是绝对不可能仿造出来的。“我也有一条。”我从衣袋里取出一条同样的项链,我们相视一笑,真有缘啊。
玥带我去了一个神秘的地方——悠然峡。这儿没多少人来,所以有些寂寞的味道。“许个愿吧!”玥说道。“好呀。”我双手合十,许下了愿望。突然有个老爷爷快步向我们走来,对我们说:“离别多痛苦,珍惜眼前人吧!”我对这话有些不懂,但玥却一脸严肃。似乎有什么心事。然而以后,我却总是收到她的信,最后一封信的内容是:“萱,明天8:00浦东机场见。玥。”那天,我心情十分好,却不知道下面会发生什么伤心的事。
第二天,我到了机场,才发现她拿着行李厢,我明白了事情的严重性,单位没有哭,只是淡淡一笑:“再去一次悠然峡吧。”“好。”于是,我们再次来到悠然峡,再次许愿,再次抓鱼。我淡淡地说:“玥,能给我一个拥抱吗?这样我会好受些。”“萱……我……”“什么都不用说了,来吧……”于是,我们拥抱了。N分钟后,飞机起飞了。
玥,你知道吗?我会等你的。要知道,在许愿桥上,有一个萱在等你,等待你给她再次的拥抱!