等待高中作文
等待等待么,那种让人无可奈何的东西。
当爸爸住入医院的那一刹,连我自己也不明白,昨天还在为我大声读哈利波特的老爸,怎么可能一下子病得那么重。
从那一天起曾经快乐的家庭变得空空荡荡。妈妈没日没夜地呆在医院里照顾爸爸,一直没回家。每天我和爷爷奶奶一起出门,我去学校,爷爷奶奶去医院,下午,也就领着超市的便利饭盒,自己拿钥匙开门,走进空荡荡的房间,做作业,偷懒,查字典……天天一成不变。到了晚上,把便利店的饭盒加热一下,就这么吃了。
偶尔爷爷或奶奶其中一人会早些回来,但一句话也不说,把门“砰”地关上,再不出来,不知在干什么。大多数的时候,他们总是半夜回来,第二天早早起来,然而不知是累的还是哭的,眼睛又红又肿,让人心疼。隐隐约约感到事情不好的我逼问爸爸的病情,他们总是迟疑半天说不出话来,只是嘱咐我安心好好读书,别担心爸爸。
我心里明白,爸爸的病一定是非常严重,但妈妈爷爷奶奶情愿自己扛下所有痛苦,不愿让我面对巨大的压力,但这对不知爸爸病情的我也是一种煎熬。
周末到了,妈妈哽咽地打来电话,让爷爷马上带我去探望爸爸,因为医院下了病危通知。我匆匆赶去医院,被眼前的景象惊呆了。爸爸脸色酱紫,昏睡不醒,全身上下插满了管子,输液满满当当地挂在架上,挂不下的,便堆在小小的桌子上,使它看起来更像一座山。监护仪器不停地发出预警。旁边的妈妈显然已经无法支撑。我觉得世界塌了下来,精神非常恍惚,难道往昔的幸福就这么一去不返了吗?
再后来,是段惶恐不安的日子。医院采取一切可以采用的抢救措施,而老爸的情形时好时坏。可怜奶奶年老体衰,有常年疾病缠身,终于也支撑不住而倒下了。天仿佛乌云密布,把我们全家遮得透不过气,我恨自己的弱小,居然在这最黑暗的时刻帮不上一点忙,却只是被别人保护着。日子就浑浑噩噩的过着,昏暗的日子就像没有尽头一般。但我能怎样,只能等待,默默地祈祷,我觉得自己仿佛从没有这么无助彷徨过。
终于,爸爸的病情见了好转,爷爷早些回来了,红眼眶也渐渐淡了,无奈的日子似乎快结束了,灰暗的世界里又射进了一束明媚的阳光。
又休养了好长一段时间,爸爸终于出院了。在看到爸爸脸色渐渐红润,可以扶着我慢慢散步的时候,才觉得生命中最平常,最温馨的场景是那真真实实的幸福,呵呵,等待,真是个难熬的东西呢!但等待也让我明白了,生命中有多少的不可知,未来也许还有磨难。生活中有些快乐微小地让人容易遗忘,但这种最平常的幸福会永远在我心中某一处闪着小小的光芒。