过去的生活刻成了墙上的日历,点点回忆浮现在眼前。我想到我的外公,日历上格外鲜明的是他的祭日。我想哭,想让时间倒流。
那时候,外公说要到杭州来看我和爸爸妈妈,我才想起我们已经有好几年没有回家了,不知外公现在过得好不好。我们到车站接他时,发现他的头发已经全白了,脸上的皱纹很深,眼睛也深深地陷了进去。他只是呵呵地笑,说看到我们真好。
由于父母工作忙,我从一年级就开始自己一个人坐公交车上下学。冬日的一天,放学了,我走到了公交车站,两脚都冰冷。突然,又纷纷扬扬地下起了大雪高中作文:怀念我的外公高中作文:怀念我的外公。我发现校门口有一个老人,一身灰衣,在风雪中伫立着,像一座雕像。我走近一看,才发现原来是我的外公。他呵呵地笑着说,来接我回家。车来了,我们一起上了车,我刚想投钱,外公笑呵呵地说:“我来付吧。”只见他掏出了一个塑料袋,解开后又是一个袋子,打开袋子,里面是一张张破旧的角角分分的钱。他把钱放进去后,把剩下的钱递给我,外公的手不停地颤抖着。他说把这些钱好好收着,以后坐车用。我拿着钱,这钱上仿佛还有外公的体温。后来我才知道外公那天是走路来的,他合不得花钱坐车。寒冷的冬季,因为外公而显得温暖。
外公是我最敬重的人。他白色的胡子又软又长,满头的白发,显得无比慈祥。时间的年轮在外公脸上得到体现,道道皱纹,使他瘦小的脸更少了几分光泽,多了许多沧桑。曾几何时,外公带我在幽山静谷里倘徉,“泉水激石,泠泠作响;好鸟相鸣,嘤嘤成韵”
高中作文:怀念我的外公作文。我在山林间奔路,空气中夹杂着泥土和林花的馨香,还有幸福的味道。淡淡的幸福,深深的记忆……
时间在那个转角处向我做了个鬼脸,它带走了我的外公。那一刻,空气仿佛停止了流动,我呆立着,身边的一切仿佛也都是死气沉沉的,都是灰白的……我想再看看我的外公,想让他对我笑,想让他再抱抱我,我想哭……但是,这已经变成了一件不可能的事。我迷茫,我绝望,我不相信外公已经永远离开了我!灰白似乎已笼罩了整个世界,死寂的天,死寂的水,死寂的心……
现在过年时,我常回老家,外公生前睡的房间依然还在,我想:如果他累了,就可以回来歇息。天真的想法弥补了我生活的空白,让我一直都觉得,外公一直都在我身边,只不过,他成了透明的人,我看不到但感受得到。