踽踽独行,昏暗的路灯拉长了我寂寞的身影,来来往往,熟悉的一切,似乎却显得陌生。不知多少个朦胧的夜晚迷迷糊糊走过那百米长的沙路,也许并不是什么沙路,但却是我走过最长最久的一断路,一段回忆的路,一段梦想的路,一段陪伴我8年的路。仅仅百米,却让我懂得回忆,懂得珍惜。生活在这偏僻的小城里,每天总是做着重复单调的事,柏油马路的尽头是一条清幽的沙路。路虽短,但却总给我带来无限的回忆和遐想,不是别有风味?这条回忆之路使我不至于被这小城浓密的气息所迷惑,使我能全身放松下来,用心去想想每天所做的事。夜晚每当做在这小路上的时候,漆黑的天空难免会点缀着斑斑点点,有是一轮明月挂在天空中,路边的水面上倒映出那明月的影子,也别有滋味。每天准时还有某航班飞机从这里飞过,那巨大的涡流的声音被距离所冲淡又慢慢远去,似乎载着我所有的回忆慢慢远去。