当我开始阅读这本《生命的故事》,许多好奇的问题像雨点一样下来了,生命还有故事吗?生命的故事是关于什么的呢?于是,我的好奇心像爆发了一样,便打开了这本维基尼亚·李·伯顿写的书。
《生命的故事》是以文字和剧幕的形式表现的,翻开书,映入眼帘的是像一个舞台布置的画面,把植物和动物从古生代早期一直到新生代的演变都细致入微的画里出来。那些活灵活现的生物们各种各样,同时也把银河系夫人神奇奥秘都告诉了我们。
地球的古生代是我喜欢的时代,那是一个由森林全覆盖的陆地,小河在森林里盘旋着,像一条千古巨龙。如果能生活在这种原始森林,闻着新鲜的空气,喝着甘甜的泉水,那是一种多么美好的生活啊!寂静无声,清闲自在。在森林之中穿行,玩耍是多么令人向往啊!
地球不断的在变化着,越来越美丽,而我也要不断的努力,把自己变得更好,书写一本属于我们自己的《生命的故事》!