暑假,我看了一本书,名叫《生命的故事》。
说的是地球从出生到现在的成长过程。从古生代早期到古生代晚期,从中生代到新生代的生物变化,从简单到复杂从出生到毁灭的故事。从中经过寒武纪、奥陶纪、志留纪、泥盆纪、石炭纪、二叠纪、三叠纪、侏罗纪……从无脊椎动物到哺乳动物经过了很多亿年。而他们只是为了适应环境,让自己在地球上存活下去。有些为了适应寒冷,有些为了适应炽热。每个动物都有自己的生存条约,他们从不违反自己的生存条约。
而现在的人类,只为了一时之利,而切断了生物链。那些一级二级保护动物有多少?现在的生物链快断了。已不像以前的生物链“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃水”那样了。一些人看中了动物的皮毛,就大开杀戒。一些人看中了树木的木头,就滥砍滥伐。可是你们想过那些动物、植物想什么吗?它们也有生命呀!
让我们保护地球。让地球母亲更加美丽,更加富饶吧!