没错,两只“年岁已高”的鹩哥的确失去了儿女,但他们在我眼中是个绝对的成功者。来到蛇雕生活的地方,与他们一同生活,仿佛同死神共处一般——这需要多么大的勇气和胆量啊!这样的人有吗?很少!鹩哥是鸟,我们是人,连他们都不会轻易向命运屈服,难道我们就做不到吗?不是,是我们缺少胆量,是我们不敢,不敢面对尝试后的失败;害怕失败后的流言蜚语;恐惧,恐惧失败后嘲笑的目光。其实,当你这样想的时候,你就大错特错了。就算你做的不怎么样,即使失败了,也不要担心别人嘲笑的目光。人,孰能无过?你应该证明给他们看:我,不是懦夫!除非你自己看不起自己,否则,谁也别想击溃你! 放大胆子,去尝试你想尝试的一切,去追求你想追求的一切,也许成功就在不远处向你招手!