孩子们的秘密乐园读后感
《孩子们的秘密乐园》讲了这样的一个故事:有一天,翠湖公园里来了一个马戏团,这个沉静的冬天终于热闹了起来,但是马戏团的节目都不好看,所有的节目都让孩子好失望。以前马戏团第一次来的时候大家都是被西瓜小丑吸引过来的,但是这一次,大家是自己买票进来的,进来以后发现西瓜小丑不能登台表演,孩子早就坐不住了,他们旁边的大人却坐得住,他们死死地拉住孩子们的胳膊不让他们走。那一天的最后,居然有很多电视台的记者来了,他问一个小姑娘杜真子说:“小姑娘,你喜欢这个马戏团的节目吗?”杜真子满脸都写着:“不喜欢”,而她的妈妈一点都不给她说话的机会,说:“这次马戏表演非常好,以前马戏团都是弄一些小丑上来,在那上串下跳,还很无聊地把很多动物弄到台上,这次觉得有很多高雅艺术。”记者又采访了其他的大人和小孩,大人们都说好,孩子们都没有机会说话,他们满脸都写了:“不满意”。
后来,它们在楠木林里见到了被马戏团赶出来的西瓜小丑,还有他的绿鹦鹉。笑猫它们想办法留下了西瓜小丑和绿鹦鹉,并且和它们一起组成了一个酷极了的马戏班,这里成了孩子们的秘密乐园,只有孩子们能够进来。
我认为这个故事非常好,因为这里面说了大人们对孩子们的不解,孩子们本身是要有乐趣的,但是他们的乐趣全被家长给破坏了。不要强迫别人去做某一件东西,每一个人,都有属于自己的一片天空,逼迫人家做某样东西是没有效果的。要明白兴趣才是最好的老师,没有兴趣,就等于没有了老师。