孩子们的秘密乐园读后感
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”这句名言出自高尔基,告诉了我们书籍好比是我们精神上的粮食,缺少了“书”这种食物,我们的精神上就有所缺失,就会感到“饿”。所以我们需要多读些课外书来“喂饱”我们的精神。
我呢,就在这学期里阅读了许多的书籍,这些书可好看了,有《海蒂》、《假如给三天光明》、《小王子》、《孩子们的秘密乐园》、《女生贾梅》……在这些看过的书当中,最令我印象深刻的是《孩子们的秘密乐园》。这本书十分精彩,是有我最最崇拜,最最敬仰,最最喜欢的杨红樱阿姨写的,我们班好多人都喜欢看杨红樱阿姨写的书呢!好了,现在我来为你们介绍一下这本书的主要内容吧!这本书主要讲了:春节里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹起来了!可是,这个马戏团里,没有动物明星,没有空中飞人,亲爱的西瓜小丑也不能登台表演,只有一些人来表演唱歌、跳舞。所有的表演都让孩子们好失望!可是,在笑猫和万年龟的帮助下,西瓜小丑在楠木岭里组建了一个酷毙了的马戏团。从此,南木林变成了一座藏满故事的神秘森林,变成了一个只属于孩子们的秘密乐园……
在这本书中,我喜欢的人物可多啦!有万年龟,因为它尊重孩子,它认为孩子也有自己的想法;有西瓜小丑,因为它给孩子们带去了许多欢声笑语;有笑猫,因为它永远乐观向上,对生活永远都充满信心,即使被赶出家门,也还是坚强地生活……但这本书中也有我厌恶的人,就是那帮马戏团的人,除了西瓜小丑外,他们都认为马戏是低级货,唱歌、跳舞,才是高雅的艺术。并且不尊重孩子们的看法,认为孩子们不懂得欣赏艺术,一天到晚只想着玩。最可恨的,就是狠心地把西瓜小丑赶了出去……他们的这种行为真的让人讨厌!
同学们,书是我们无声的老师,让我们积累了知识,了解了历史,开拓了眼界……记住这句话:“读一本好书就像和一个高尚的人说话”。我们应该多读书,读好书,让书带我们遨游知识的海洋!