孩子们的秘密乐园读后感
孩子们每年都要看马戏表演,可今年的马戏表演却不一样,马戏广告上是一些美女,不是孩子们喜欢的西瓜小丑,孩子们在排队的时候看到了西瓜小丑,他们一边追一边叫西瓜小丑,追到帐篷就不见了。
马戏开始了,第一个节目是女高音独唱,孩子们以为唱完就会轮到西瓜小丑,可接下来的节目还是一样。大人们看得津津有味,小孩们却坐不住了,很快就走掉了多半,孩子们在出场的时候都说骗人的马戏,根本就不是马戏,我们想看的是西瓜小丑。一连几天,带着孩子来看马戏的人越来越多,因为家长们都听信了专家们在宣传册上说的话,说这样的马戏能提高孩子的智力水平和艺术品位。孩子们很失望。
在笑猫的帮助下,西瓜小丑在楠木林组建了一支全新的马戏班,他要和动物明星们绿鹦鹉、胖头、二丫、三宝、小白、菲娜、黑旋风和八只小白猪以及球球老老鼠一起表演。
马戏开始了,西瓜小丑骑着黑旋风像箭一般地射了出去,绿鹦鹉盘旋在孩子们的头顶唱着《欢乐颂》,八只小白猪变化着队形跳起了小步舞,小白和菲娜跳起了华尔兹,三宝表演的跳球、胖头表演的蹬球都赢得了孩子们的尖叫声,二丫表演的空中飞猫将整场演出的气氛推向了高潮。他们的演出受到孩子们疯狂的追捧。
由于万年龟施展魔法把大人们挡在楠木林外,这里便成为孩子们真正的秘密乐园。
读完这本书我真羡慕这些小动物们能有属于自己的秘密乐园,同时我也希望爸爸妈妈们能了解自己的孩子,知道什么是孩子们最喜欢的,让自己的孩子都拥有快乐的童年。