孩子们的秘密乐园读后感
寒假里,我偶然的看了一本书,这本书就是杨红缨的《笑猫日记——孩子们的秘密乐园》,这是我第一次在3天内完完整整的把一本书看完。
这本书讲了一个西瓜小丑,虽然他年纪已经很老了,可是他仍然有一颗童心,他还有一只绿色的鹦鹉,鹦鹉会唱歌,比方说,会用意大利语演唱世界名曲《我的太阳》,它还会读古诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”……翠湖公园里的孩子个个都很苦恼,因为学校的作业比较多,很少有玩的时间,西瓜小丑见了,很同情孩子们,于是就给他们建立了一个只有孩子们看得见而大人们看不到的秘密乐园,那里有好多棵巨大的仿真树,这些仿真树枝连枝,根连根,遮天蔽日。
我读了这本书,觉得如果我的身边也能有像西瓜小丑这样的一个人,那该多好啊!可惜没有,不过我相信世界一定会有这样的人。我希望每位老师都能够让我们边玩耍边学习,这样,我们都会爱上学习,喜欢上学习的,我更希望家长们也能够用一种不会让孩子们觉得厌倦的教育方法,让孩子们悄得开开心心、轻轻松松的。此外,读了这本书,我知道家长们对我们的一片良苦用心,可是,有些孩子还一点都不知道,还经常对家长们闹情绪,让家长们同样感到不舒服,感到教育孩子有非常大的压力。但是,有些家长有时候也是需要改改的,比如,自己在不了解情况的时候还错怪了孩子们;还有就是,明明就是自己做错了,还非要孩子们接受自己的错误。
读完这本书之后,我决定做一个友好、尊重长辈的好孩子,不再对妈妈大吼大叫,不再讨厌妈妈管我管得太严厉,反而觉得她做这一切都是为了我好,她对我真的是太好太可亲了!
小朋友们,你们可一定要好好地对待亲爱的爸爸妈妈们,别等失去了他们的爱以后才知道去珍惜哦!