孩子们的秘密乐园读后感
前几天我看了《笑猫日记之孩子们的秘密乐园》这本书,不禁为那些可恶的马戏团的人感到羞愧,为西瓜小丑感到自豪,受益匪浅。
这本书主要讲了在一个冬天,翠湖公园来了一个马戏团。可是马戏团内演出的不是马戏表演,而是歌舞表演。导致孩子们都不爱看,让马戏团的生意少了很多。马戏团就利用孩子们的父母望子成龙的迫切请专家大肆宣传他们的马戏有多好,逼着孩子们的父母带着孩子们去看他们所谓的马戏。只有马戏团的小丑西瓜小丑反对马戏团这样做,因此他和他的好搭档绿鹦鹉被马戏团赶了出来。西瓜小丑被赶出来后和笑猫他们组成了一个马戏班,专门为孩子们表演马戏,给孩子们带来快乐。最后黑旋风给孩子们建造了一座秘密乐园,还让绿毛龟施展魔法不让大人进去,让秘密乐园内永远充满着充足的孩子味儿。
我很讨厌那些马戏团的人,他们为了利益,不惜自己的诚信,故意撒谎说他们这种马戏是给孩子们添增“高雅”的艺术。他们把孩子们热爱的西瓜小丑给赶了出来。甚至还把专家请来为他们宣传他们的马戏是高雅的,让那些望子成龙的家长们硬逼着孩子们看那些马戏,让专家们规定孩子们每个月都要来看一次马戏,并写一篇观后感。我觉得真是太可恶了!我认为马小跳说的“小孩子永远讲真话。”这句话很有道理,因为小孩子才是最纯真的,不像大人一样如此地虚伪。
我希望大人们能理解我们孩子们,多多与我们孩子们相处、沟通。让孩子们快乐起来。现在有很多孩子们被大人“望子成龙”的“精神”囚禁了起来,一点儿也不快乐,我很想问大人一句“这样做你们的孩子真的提高了成绩、成为了‘龙’了吗?”《笑猫日记之孩子们的秘密乐园》是一本非常好的书,看了之后保证你们会有很多的收获。