孩子们的秘密乐园读后感
《孩子们的秘密乐园》讲了这样的一个故事:有一天,翠湖公园里来了一个马戏团,但是马戏团的节目都不好看,所有的节目都让孩子好失望。没有动物明星,也没有空中飞人的精彩表演,只有一些人在唱歌、跳舞。孩子们都不喜欢这样的马戏,但是木头人团长和媒体却都说这种马戏是对孩子高雅艺术的熏陶,能让孩子们更早学习艺术,以前马戏团第一次来的时候大家都是被西瓜小丑吸引过来的,但是这一次,大家是自己买票进来的,进来以后发现西瓜小丑不能登台表演,孩子早就坐不住了,他们旁边的大人却坐得住,他们死死地拉住孩子们的胳膊不让他们走。那一天的最后,居然有很多电视台的记者来了,他问一个杜真子说:小姑娘,你喜欢这个马戏团的节目吗?杜真子满脸都写着不喜欢,而她的妈妈一点都不给她说话的机会,说:这次马戏表演非常好,以前马戏团都是弄一些小丑上来,在那上串下跳,还很无聊地把很多动物弄到台上,这次觉得有很多高雅艺术。
就这样,马戏团里的团长说西瓜小丑的节目是低级趣味,就把他赶走了。于是,笑猫和他的孩子就死死抓味,就把他赶走了。于是,笑猫和他的孩子就死死抓住西瓜小丑的裤脚,不让他走。被笑猫拉到楠木林后,西瓜小丑用他的慧眼发觉了三只小猫和贵妇狗菲娜和小白的潜能,开办了真正的马戏团。之后,西瓜小丑又遇到了黑旋风这个著名的创意建筑师,让他丑又遇到了黑旋风这个著名的创意建筑师,让他打造了几棵超级大树,使楠木林成为了真正的秘密乐园。
我也想有个秘密乐园,能够尽情的玩耍,做我喜欢的事情。