《蓝鲸的眼睛》读后感
我读完了《蓝鲸的眼睛》这本书,它让我知道了很多个道理。
《蓝鲸的眼睛》这本书集合了著名作者冰波的一系列短篇童话。如《钟声》中那只小螃蟹,他觉得大家都要忘记不快乐的事情才能快乐起来,所以他即使害怕也要拿走老乌龟的螃蟹壳。
《蓝鲸的眼睛》这个故事是这本书的名字。《蓝鲸的眼睛》,这是一个悲伤的故事,但是充满了浓浓的爱意:小女孩为了蓝鲸而宁愿当瞎子,蓝鲸最后把眼睛送给了小女孩。这个故事告诉了我们:我们应该友善地对待所有动物,因为它们的心是纯洁的、友善的。
我为了时时刻刻的提醒自己,便拿我自己的一个亲身经历来做代表。在今年的暑假,我和爸爸妈妈一起去了动物园。在动物园里,我看到了许多种小动物:小兔子、小仓鼠、小猴子……我看到了它们,一个个活泼可爱的样子,我想到了,如果它们不快乐呢?它们被人类抓来,离开了自己相亲相爱的家乡,来到了一个陌生的世界,看着许多个陌生的人,心里十分害怕。而且,不能自由地活动,被关在一个箱子里,很难受。我想到这里,便决心准备保护好这些动物,不伤害它们,让它们有一个美丽的家园!
读完了这本书,我受益匪浅,明白了:要有爱心,要帮助别人;不能骄傲,要谦虚;不能害羞,要自信……这本书还有很多优美的语言、修辞手法、描写的词语,很值得大家积累,有兴趣的同学就快来读一读吧!