《蓝鲸的眼睛》读后感
每个人心中都有最柔弱的地方,而《蓝鲸的眼睛》这本书,就触碰到了我心中最柔弱的地方。
《蓝鲸的眼睛》这本书主要讲述了一个年轻人一时冲动,挖下了神圣的蓝鲸的眼睛。蓝鲸的眼睛流到了一个失明小女孩的身边,小女孩拥有了那神圣的蓝鲸之眼,双眼重见了光明。但失去眼睛的蓝鲸开始疯狂地报复人类,于是,为了出海的人们埋掉了蓝鲸的眼睛,想让蓝鲸死。那时,那个鲁莽的年轻人已经用生命跟蓝鲸算清了账。小女孩的世界又漆黑一片,小女孩的爷爷于心不忍,告诉了女孩埋掉蓝鲸眼睛的位置,小女孩摸着黑,用稚嫩的双手狠狠地挖着,女孩终于挖到了眼睛,重见光明的眼睛格外美丽,蓝鲸的眼睛洗去了所有污浊———蓝鲸的灵魂升天了,它把它的眼睛留给了小女孩。
读完这本书,我觉得小女孩的善良值得我们学习,在得知蓝鲸的眼睛被埋后,她不顾一切,拼命地去寻找蓝鲸的眼睛,她不顾肮脏的泥土嵌入她的手指,她的双手流血了,滴滴鲜血流进了黑土,她也全然不顾,一心只为找到蓝鲸的眼睛,她找到蓝鲸的眼睛后,第一个念想就是把它还给蓝鲸,让它不再受到伤害,一点都不贪恋重见光明的美好。