《蓝鲸的眼睛》读后感
今天中午,我看了《蓝鲸的眼睛》这本书。看了这本书后,我的脑海里一直不断地呈现着一幅又一幅的画面。有的是爱美的蛤蟆小姐穿着高跟鞋散步时摔跤的情形,有的是每次都很悲伤的河马大哥吃假鱼的样子……这本书写了四个主题,分别是:“蓝鲸的眼睛”、“红蜻蜓,红蜻蜓”、“孤独的小螃蟹”、“花背小乌龟”。
其中,给我印象最深的是“蓝鲸的眼睛”,因为这篇文章中有许多地方让我感觉身临其境,好像自己就是那个双眼患了病的小女孩。每天晚上都捧着蓝鲸的眼睛,站在海边的礁石上,举着蓝鲸的那只发着蓝光的眼睛,等蓝鲸来拿它自己的眼睛。当我读到“年轻人决定举起钩矛。一到寒冷的白光,像一支闪电,射向蓝鲸的眼睛。蓝鲸发出一声短促的、痛苦的叫喊,惊呆了。剧痛使它猛然的回到现实里。它看见了钩矛上拖着麻绳正像蛇一样疯狂地扭动。”
这写句子时,眼前仿佛出现了那条蓝鲸正在挣扎,那个残忍的年轻人正在使劲拉钩矛。当我拿起这本书的时候,我爱不释手。当我把这本书看完的时候,我依依不舍。啊,这本书真感人!