寒假开始了,妈妈给我买了一套书,书名《森林报》,我认认真真地看了一遍。它讲述了关于森林中的动植物在一年四季中五彩缤纷的生活,深地探寻大自然的无穷奥秘,体验春的欢乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤……
通过这套书的阅读,让我对大自然有了更深一步的了解,了解许许多多动植物的好奇故事,作者把动植物之间的故事写得栩栩如生,引人入胜,我的脑海里无时无刻呈现出一幅美丽、动人的画面。森林中动植物也和我们人类一样,有它们的思想及各自的生存价值。所以我们要好好保护大自然的生态环境,不要让它们遭遇各种伤害,保护它们,给它们一个美好的生存环境,把我们的世界变得更加美好。
通过这套书的阅读,让我明白了保护大自然是多么重要,我们的人生也一样,要遭遇不同的挫折,才会不断地成长。
通过这套书的欣赏,我了解了作者是一位出生于苏联的作家比安基写的,他把森林中的动植物灵活地写下来,仿佛展现了一个五彩缤纷的世界,其外我在这里还认识了很多好词好句,对我以后的写作生涯有了进一步提高,我以后也要多看一些有意义的课外书,看看作者是如何写文章的,取长补短,精益求精。